Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
07

Жесткий диск с гелием вместо воздуха

Категория: "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



pic_ba4cc5b6ceb072d4dabf5011793ac25c

В понедельник, 4 ноября началась поставка жестких дисков Ultrastar He6, которые выпускает компания HGST, являющаяся дочерним предприятием Western Digital. Особенностью Ultrastar He6 является использование гелия для заполнения гермозоны.


Гелий имеет плотность, гораздо меньшую, чем у воздуха. Он обуславливает возможность снизить трение, что влечет за собой снижение температуры жесткого диска. В диске на 7200 оборотов, который заполнен воздухом, температура выше на несколько градусов, по сравнению с аналогичным диском, заполненным гелием.

Кроме того, в новых дисках Ultrastar He6 снижено энергопотребление и увеличена емкость. В шеститерабайтном Ultrastar He6 задействованы семь магнитных дисков, а в четырехтерабайтных дисках с воздушным заполнением — пять дисков.

Диски, выпускаемые HGST, позиционированы для корпораций и офисных центров. Они предназначены для использования в дата-центрах.

Начало продаж запланировано на 2014 год, но, как отмечает руководство HGST, основным клиентам уже произведена поставка пробных партий Ultrastar He6. О стоимости жестких дисков с гелиевым заполнением информация отсутствует.



Просмотрено 835 раз

Добавить комментарий

Я не робот.