Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
19

Уютный каменный дом в городке Noutigos (Испания)

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Traditional-Architecture-1

В Барселоне завершились работы по реализации проекта реставрации старого дома, расположенного в городке Noutigos. Проект разработала фирма Dom Arquitectura. Заказчик пожелал, чтобы восстанавливая дом, архитекторы, по возможности, сохранили бы каменные стены.


Дом находился в полуразрушенном состоянии. От него, практически, только стены и остались. В оконные проемы были вставлены рамы из древесины каштана. Только в двух новых окнах. которые сделали архитекторы, рамы металлические с неподвижным стеклом. Два дополнительных окна были прорублены в южной стене. Они позволили более эффективно использовать естественное освещение комнат.

Все пространство первого этажа визуально разделено на три функциональные зоны — кухню, столовую и гостиную. Каменные стены восстановили и обработали охрой, создав эффект неровной поверхности. Таким образом, удалось скрыть поврежденные участки на стенах. Кстати, фабрика мебель Васко отлично подошла для этого дома, да и для любых домов/квартир такая мебель подходит, ведь качество отличное.

Три спальни и две ванные комнаты находятся на втором этаже.

На третьем, последнем этаже, сделали одну огромную комнату, свет в которую проникает через стеклянную крышу. Из нее можно выйти на террасу, с которой открывается прекрасный вид на залив Карнота. Ранее верхний этаж использовали, как бельевую комнату. Общая площадь отреставрированного жилища составляет 202 квадратных метра. Дом получился светлый, уютный с оригинальным интерьером.

Рядом с домом есть небольшой сад. Его украсили лавандой, и восстановленными каменными плитами. Возле каменных стен посадили плющ, а вдоль дорожек расставили удобные деревянные скамьи.



Просмотрено 1 054 раз

Добавить комментарий

Я не робот.