Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
18

Необыкновенный дом от дизайнера Николетт Хорн

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



House-Oslo

Дизайнер интерьеров Николетт Хорн после отпуска, проведенного на Багамских островах, обустроить в своей квартире райский уголок, который будет напоминать о прекрасных днях, проведенных на Багамах. Квартира находится в столице Норвегии Осло. Поэтому в комнатах дома можно увидеть пальмы, ракушки и прочие мелочи, напоминающие о море.


В помещении, которое находится между столовой и гостиной, вечерами собирается вся семья. Здесь обсуждаются семейные проблемы, ведутся неспешные беседы или играют в триктрак. Стулья Campanella, в соответствии с традиционным скандинавским стилем, обтянуты муслином. Пальмы, стоящие в помещении, напоминают о времени, проведенном на морском побережье, ярком солнце и волнах. Часть пальм натуральные, а некоторые — искусственные, от Niermann Weeks.

Тропические мотивы господствуют и в гостиной. Здесь органично переплелись различные стили — угловой комод в густавианском стиле, другой комод в стиле шинуазри, шагреневый журнальный столик и камин из норвежского камня. Камин был создан еще во время постройки дома в 1912 году. Кроме того, в доме использована качественна сантехника, а также система обратного осмоса Aqualine RO-6, позволяющая получать качественную воду в любое время, какая бы она ни была в трубах.

В столовой обращают на себя внимание яркие стены, на фоне которых особенно эффектно выглядит белая мебель в шведском стиле. Для коллекции графинов ручной работы, хрустальных подсвечников и серебряных безделушек был изготовлен специальный столик. Стену украшает картина норвежского художника Йенса Йоханнессена (Jens Johannessen). А с потолка свисает тяжелая хрустальная люстра.



Просмотрено 832 раз

Добавить комментарий

Я не робот.