Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
14

Светящийся павильон из пластиковых бутылок

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



311120260

Пластиковая тара стала проблемой не только для городов, но и для небольших поселков. Проектов ее утилизации много, но одни требуют больших капитальных затрат, против других выступают экологи. Пока в соответствующих организациях ломают головы над тем, как избавиться от пластиковой тары, в частности бутылок, их количество на свалках, на улицах городов и даже в загородной зоне увеличивается.

Необычное применение пластиковым бутылкам предложили четыре молодых дизайнера Siu Kwok Kin Stanley, Chan Pui HongаAden, Hui Chun Hoi Eddie и He Yiteng. Из 7100 пластиковых бутылок они соорудили необычный павильон «Восходящая луна». Корпус имеет форму купола, высотой в три этажа.


311122513

В средине каждой бутылки нахдится светодиод. Появился этот павильон в Гонконге, в парке культуры «Виктория». В это время там же проходил «Autumn Festival Lantern Wonderland 2013», на котором авторы «Восходящей луны» получили за свой проект золотую медаль.

311126536

Своей инсталляцией молодые дизайнеры хотели продемонстрировать всему миру, что Гонконг — самый экологически чистый среди городов Азии. На осуществление проекта ушло около 250 000 долларов США.

311128955

Но туристов и гостей Гонконга поражает не сумма, а материал, из которого изготовлен павильон. В стальной конструкции размещено 4 800 пластиковых бутылок, а еще 2 300 бутылок использованы в качестве декорации. Они живописно свисают с потолка.

311121420

А если учесть, что павильон установлен в бассейне, то можно только представить кросоту всей композиции. Вначале сооружения планировалось после конкурса разобрать. Но городские власти изменили свое решение и теперь «Восходящая луна» является достопримечательностью города.

Иногда публика интересуется, куда авторы дели крышки от бутылок. Но информация об этом отсутствует.



Просмотрено 979 раз

Добавить комментарий

Я не робот.