Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
10

Оптические иллюзии в предметах быта и мебели

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



top-10-amazing-illusory-interior-ideas

В вещах, которые нас окружают, должна быть частичка волшебства. Мы собрали самые интересные оптические иллюзии в предметах быта и мебели.

Дизайнер Ясуко Фурукава (Yasuko Furukawa) создал книжную полку, которая якобы свободно парит в воздухе. Она крепится на тонком металлическом бордюре, который находится на задней поверхности предмета мебели.

shelf-extender

Особое подвешенное положение ступенек, которое разработали специалисты из Interior Design Blog, создают впечатление, что лестница ведет в никуда.

xstaircase

Саймон Пингелли (Simon Pengelly) из британского арт-бюро Joined + Jointed под впечатлением фильма «Матрица» создал вогнутый шкаф Concave Bookcase.

concave-bookcase


Удивительный поднос Protrude Tray, который может стоять на самом краю стола и не падать, изготовил Яцуко Фурукава (Yasuko Furukawa). Секрет кроется в наличии специальных зажимов, которые спрятаны на нижней его стороне. Установив «волшебный» поднос на край стола, можно принимать пищу, не отрываясь от работы, не рискуя опрокинуть чашку с кофе или чаем на клавиатуру компьютера или документы, лежащие на столе.

protrude-tray

Американскому художнику Габриэлю Доу (Gabriel Dawe) удалось расщепить радугу и свернуть ее самым неожиданным образом. Эту арт-инсталляцию можно увидеть в художественной галерее Далласа (США).

ranbow-effect

Стул Walnut Tree Shadow Chair выглядит необычно — стоит на двух ножках и отбрасывает тень в виде дерева. Секрет прост — дополнительной опорой является «ствол» дерева, изготовленный из металла. А крону сделали из шерсти.

walnut-tree-shadow-chair

Необычные обои, которые выглядят, как объемные картины, создала выпускница Королевской Академии Искусств Вайс Прейд (Wies Preijde). Она особым образом компонует различные кусочки разноцветной ткани.

wallapers-by-wies-preijde

Книги можно расставить на стеллаже Scatter Shelf от Nendo. Он выглядит, как паутина, в которой запутались книги.

scatter-shelf-by-nendo

Люстра Nimba позволяет посидеть за чашкой чая под настоящим нимбом. Ну или почти под настоящим… Когда свет погаснет, становится понятно, что люстра все-таки прикреплена к потолку посредством прозрачных креплений.

lamp-nimba

Комод Nate из коллекции стокгольмской художницы Лисы Беркерт Воллард (Lisa Berkert Wallard) выглядит очень старым. Но при более внимательном осмотре, становится ясно, что состарили его искусственно.

nate-by-lisa-berkert-wallard



Просмотрено 905 раз

Добавить комментарий

Я не робот.