Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
03

Уютная квартира на чердаке дома

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



scandinavian-attic-apartment-1

Для того, чтобы обзавестись собственным жильем в городе, приходится выложить немалую сумму денег. Можно сэкономить, перепланировав и украсив бывшие промышленные цеха заброшенных предприятий, склады, ангары, даже огромные цистерны. Наиболее предприимчивые умудряются поселиться в неиспользуемых церковных помещениях, вокзалах и обосноваться даже на чердаке.


Дизайнеры прилагают максимум усилий, для того, чтобы превратить любой темный угол в уютное и комфортабельное жилье. Шведские дизайнеры из студии Alvhem превратили чердак в шикарное жилое помещение. Общая площадь квартиры, которую они создали на чердаке дома, построенного в 1928 году, составляет 55 квадратных метров.

В отделке внутренних помещений господствует скандинавский стиль, то есть, белый цвет и соответствующий интерьер. Белый цвет визуально расширяет площадь помещения и служит отличным фоном для деталей интерьера. Если же в комнатах использовать различные оттенки отделочных материалов, то пространство сузится. Все свободное помещение разделено на функциональные зоны с эргономичной планировкой. Подобранная со знанием дела мебель органично дополняет интерьер квартиры. На фоне белых стен детали декора выделяются яркими цветными пятнами.

Через просторные окна в квартиру проникает достаточное количество солнечного света. Многократно отражаясь от светлых стен и потолка, солнечные лучи освещают даже самые дальние углы. И да, чердаки в домах обычно весьма велики, так что там может поместиться даже операционный стол — ну, это если вы медик, и собираетесь практиковаться на дому, в хороших условиях. А так — не стоит загромождать продуманный дизайн, стоит воспользоваться поданной здесь идеей.



Просмотрено 957 раз

Добавить комментарий

Я не робот.