Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
01

Вертикальный сад «Оазис Абукира» от Патрика Блана

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



vertical-garden-decorates-building-4

С 9 по 15 сентября текущего года в столице Франции проходила Парижская Неделя Дизайна (Paris Design Week). В рамках этого мероприятия была создана потрясающей красоты инсталляция «Оазис Абукира» (Oasis of Aboukir). Автором шедевра является французский дизайнер Патрик Блан (Patrick Blanc).

Фасад одного из парижских домов, до того времени ничем не отличающийся от таких же серых и унылых стен, превратился в волшебный вертикальный сад. Здание, выбранное дизайнером, находится на пересечении улиц Aboukir и Petits Carreaux.

vertical-garden-decorates-building-1

Официальное открытие вертикального сада состоялось 10 сентября, во вторник.


vertical-garden-decorates-building-5

Самое интересное состояло в том, что вся растительность, высаженная в вертикальном саду, выглядела так, как будто она росла здесь годы.

vertical-garden-decorates-building-3

Инсталляция «Оазис Абукира» — не единственный вертикальный сад Патрика. В мире дизайна этот зеленоволосый человек является общепризнанным основателем идеологии создания таких конструкций.

vertical-garden-decorates-building-2

Кстати, волосы у него действительно зеленого цвета. Дизайнер-флорист является сотрудников Французского Национального Центра Научных исследований. Его специализация — растения из тропических лесов.

vertical-garden-decorates-building

Талантливый специалист создал много картин из растений. Его произведения можно найти по всему миру. Это, например, зеленые инсталляции для известного бутика на Манхэттене, парижского музея Куай Бренли (Quai Branly Museum in Paris), огромного аквариума в Генуе, Музея современного искусства 21-го века в городе Канадзава, Япония, торгового центра Siam Paragon в Бангкоке.



Просмотрено 742 раз

Добавить комментарий

Я не робот.