Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
01

Jell Balls: робот-уборщик

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



jellballs-1

Рынок бытовой техники предлагает нам широкий ассортимент устройств, облегчающим нам жизнь. Это уже всем известные стиральные машины, моющие пылесосы, мультиварки, соковыжималки, блендеры… Перечислять можно бесконечно долго. Но иногда среди ставших привычными вещей можно встретить концепты поистине фантастических гаджетов.

Примером такого устройства может послужить робот-уборщик Jell Balls. Он очищает помещение от пыли и сора посредством желатиновых шариков. Они разлетаются в разных направлениях, собирают пыль и грязь, а затем возвращаются в док-станцию и там сбрасывают с себя все собранное.

Автором концепта является Juan Lee. В своем концепте он применил необычную технологию уборки. Док-станция сканирует помещение, которое предстоит убрать, затем формирует восемь желатиновых шариков, внутри которых размещены датчики.


Очистив комнату, шарики возвращаются к док-станции. В ней находится специальный отсек, куда сбрасывается собранный мусор. Благодаря мобильности и небольшим размерам, шарики проникают в самые труднодоступные места помещения: пространство под мебелью, углы комнаты. Такой робот-уборщик может работать во влажных помещениях.

К сожалению, устройство Jell Balls пока только концепт. Но автор уверен, что его гаджет заинтересует производителей бытовой техники. Будем надеяться, что вскоре мы сможем приобрести такого помощника быстро и качественно производящего уборку в доме. А высвободившееся свободное время можно будет потратить на общение с родными или посвятить себе, любимым. Девушкам остается только носить модную одежду и женские сумки Москва от Mia Bags — ведь уборкой заниматься не нужно. Уборку теперь можно поручить роботам, а себя занять более интересными вещами, включая шопинг.

jellballs-2

jellballs-3

jellballs-4

jellballs-5

jellballs-6

jellballs-7



Просмотрено 1 146 раз

Добавить комментарий

Я не робот.