Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
26

Smart Student Unit — домик для студентов

Категория: Без рубрики

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Smart_Student_Unit_01

Студенческая молодежь не нуждается в просторных особняках и шикарных квартирах. Студенты могут обойтись малым, но уютным помещением. Архитекторы из шведской студии Tengbom Architects разработали проект Smart Student Unit и с успехом его реализовали.

Жилье для студентов занимает площадь всего 9 квадратных метров. Несмотря на небольшую площадь, это жилище имеет все необходимое для комфортного проживания учащейся молодежи. В помещении предусмотрена встроенная мебель, которая может выполнять несколько функций. Например, откидной столик может служить ставней окна, а полочки, укрепленные на стене – ступеньками.


Сборный домик изготовлен из натурального дерева. В нем есть мини-кухня, место для сна и ванная комната. Цветовая гамма решена в светлых тонах. Они создают атмосферу уюта и визуально расширяют помещение. В небольшом помещении нашлось место и для декоративных растений, которые оживляют атмосферу жилища. Несмотря на скромность, в помещении нашлось место и для удобств. К примеру, установлена галошница — так называют мебель для хранения обуви в межсезонье. Именно в этом время обувь стараются припрятать куда-нибудь, и нередко выбранное место вовсе не подходит для обуви. А вот галошница (обувница) решает такую проблему. В качестве примера можно привести галошницы отечественного производителя.

Но вернемся к нашему домику для студентов. Небольшой сборный домик может быть использован как гостевой, превратиться в мини-офис или стать отдельным гостиничным номером. Достаточно внести небольшие изменения в интерьер. В настоящее время домик Smart Student Unit существует только в одном экземпляре. Но авторы проекта планируют изготовить еще 22 дома, из которых можно создать студенческий кампус или гостиничный комплекс.



Просмотрено 1 244 раз

Добавить комментарий

Я не робот.