Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
13

Самая миниатюрная квартира Италии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



sm_h_01

Обычно в прессе называют самых богатых людей, самые дорогие авто, самые большие дома и пр. Но не всем посчастливилось обзавестись шикарным особняком. Есть люди, которые живут в небольших квартирах.

Smallest House — самая маленькая по площади квартира, которая находится в Италии. Владелец жилья, которое занимает площадь всего 7 квадратных метров, итальянский архитектор Marco Pierazzi. Проект реконструкции разработал он сам. Получилось компактное, но уютное жилище, в котором есть все необходимое для полноценного отдыха.


Здание, в котором находится квартира построено еще в 1700 году. Владелец отремонтировал его, оставив некоторые элементы старинной кладки. Получилась двухэтажное жилое помещение. На первом этаже находятся кухня, совмещенная со столовой. В ней поместились обеденный стол на четырех человек, который на то время, когда им не пользуются, можно сложить к стене. На кухне установлена современная плита, раковина, удобная система хранения. В кухне оставили часть стены от старого здания. Она оживляет обстановку, создавая атмосферу уюта.

По лестнице можно подняться на второй этаж. Здесь расположилась спальня и гостиная. Когда жильцы поднимаются на второй этаж, люк закрывают, во избежание падения в него. Широкую кровать можно сложить в виде дивана, освободив часть пространства. Имеется так же небольшая ванная комната. Кстати, мебельная фабрика волхова предлагает различную мебель, в том числе, и в итальянском стиле. Так что стоит обратить внимание на варианты. Но вернемся к нашей миниатюрной квартире.

В настоящее время семья Marco Pierazzi переехала в более просторную квартиру, а эту, небольшую, оставили для гостей и друзей, которые приезжают в гости.



Просмотрено 1 663 раз

Добавить комментарий

Я не робот.