Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
07

Самый компактный автомобиль

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



KAIST-foldable-electric-vehicle-1

В крупных городах потоки автомобилей стали настолько мощными, что начали возникать затруднения в передвижении по городу — многокилометровые пробки стали бичом мегаполисов. Поиск места для парковки — еще одна насущная проблема. И если первую проблему разрешить сложно — расширение дорожного полотна, создание новых дорожных развязок и пр., то вторую решить можно проще и с меньшими затратами. Об этом подумали специалисты Корейского института науки и технологий (KAIST) и совместными усилиями создали новую модель электромобиля Armadillo-T.

Обычно, создатели электромобилей стремятся, чтобы их изделия были похожи на обычные автомобили — такие же изящные и комфортные. Но иногда авторы электромобилей отходят от этого принципа, и тогда появляются такие модели, как Armadillo-T.


KAIST-foldable-electric-vehicle-2

Это транспортное средство имеет довольно скромные габариты — длина составляет 2,8 метра. Но если владельцу автомобиля необходимо припарковаться, а место для парковки минимальное, автомобиль может уменьшиться в размерах. Его задняя часть поднимается и наезжает на переднюю. В таком «сжатом» виде автомобилю для парковки понадобится площадка , длина которой составляет 1,65 метра. Это в три раза меньше, чем длина обычного автомобиля. Конечно, на таком автомобиле далеко не поедешь, в случае большого расстояния стоит воспользоваться таким сервисом, как бронирование авиа, с последующим перелетом. Но для небольших расстояний автомобильчик вполне подойдет.

KAIST-foldable-electric-vehicle-3

Кроме того, автомобиль Armadillo-T имеет четыре ведущих колеса, позволяющих ему поворачиваться на одном месте на 360 градусов. Поэтому, если эту малышку «запрут» с трех сторон, никаких неудобств при выезде она не испытает. Для того, чтобы создать максимально компактный автомобиль, авторы проекта убрали боковые зеркала, заменив их видеокамерами.

KAIST-foldable-electric-vehicle-4

Электромобиль Armadillo-T может развивать скорость до 60 километров в час. Емкости аккумулятора достаточно для того, чтобы проехать 100 километров без дополнительной подзарядки.



Просмотрено 1 031 раз
  1. Алексей Said,

    Авто интересен. Камеры вместо зеркал-хорошо, только вот мониторы надо было ставить на уровень глаз или приблизительно на уровне зеркал, если бы они были, а не на приборной панели-это неудобно и будешь постоянно отвлекаться от дороги, косясь глазами на мониторы….

  2. Алексей Said,

    Или хотя бы выше руля. А правый монитор вообще надо было немного повернуть вокруг оси, чтобы лучше было видно его с места водителя.

Добавить комментарий

Я не робот.