Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
29

Расширение пляжного домика по проекту Клары Казинс (Clare Cousins)

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Beach-house-mornington-1

Пляжный дом, который уже не удовлетворял своих хозяев, так как стал мал для разросшейся семьи, решено было снести и построить новый. С заказом на проект дома они обратились к австралийскому архитектору Кларе Казинс (Clare Cousins). Она, ознакомившись с местом строительства будущего дома, предложила заказчикам сделать пристройку к уже имеющемуся дому. Пристройка для гостей, согласно проекту займет площадь 48 квадратных метров.


Заказчиков вполне устроил такой вариант. Теперь старый пляжный дом расширен за счет пристройки, в которой разместились гостиная, спальня, кухня и ванная комната. Из гостиной можно выйти на просторный балкон. В хорошую погоду его можно использовать, как открытую столовую.

Пристройку подняли над землей до уровня второго этажа, сэкономив, таким образом, место для парковки пары автомобилей. Теперь в дома с пристроенным павильоном могут отдыхать несколько семей. Переход из одной части здания в другую обшит полупрозрачным поликарбонатом. Ночью в переходе свет оставляют включенным, и он служит своеобразным маяком для подъезжающих машин.

Для отделки внутренних помещений использовали древесину светлых оттенков. Дерево создает атмосферу тепла и особого уюта. Кроме того дерево является хорошим изоляционным материалом. В жару в таком доме сохраняется прохлада.

В доме все детали соответствуют общей концепции. Даже чайные сервизы или чайно-столовые сервизы входят в общую систему, задумку дизайнера, и помогают создавать уют на кухне, да и во всем доме, если посудить.

Вокруг дома растут хвойные деревья, которые по вечерам наполняют воздух пьянящим ароматом хвои. В таком домике можно прекрасно провести выходные дни или отпуск. Вдали от шумных городов и автомобильных дорог, можно отрешиться от проблем и наслаждаться жизнью.



Просмотрено 1 066 раз

Добавить комментарий

Я не робот.