Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
21

Часы от Hyetis: «умные» часы с 41-мегапиксельной камерой

Категория: "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Hyetis-Crossbow-1

В прошлом году компания Nokia выпустила первый в мире телефон с 41-мегапиксельной камерой. Это модель Nokia 808 PureView. До сих пор эксперты и пользователи спорят, а есть ли смысл оснащать смартфоны камерой с таким высоким разрешением. Ведь для того, чтобы сделать качественный снимок, необходима еще и качественная оптика, которой в смартфонах нет.

Швейцарская компания Hyetis не принимала участие в разгоревшейся дискуссии, а удивила мир новыми часами, оснащенными цифровой камерой с разрешением 41 мегапиксель.


Hyetis-Crossbow-3

Часы Hyetis Crossbow можно смело назвать часами будущего. Некоторые эксперты полагают, что часы скоро станут важным дополнением к смартфонам, или даже придут им на смену.

Для изготовления корпуса «умных» часов использован титан, а сенсорный экран защищен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Часы поддерживают Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS и могут дистанционно работать со смартфоном или компьютером.

Hyetis-Crossbow-4

Кроме времени, часы Hyetis Crossbow показывают температуру, давление и высоту над уровнем моря. В часах наличествуют датчики, регистрирующие состояние здоровья человека, который носит эти часы.

Но изюминкой новой модели часов является миниатюрная фотокамера с разрешением 41 мегапиксель и объектив, оснащенный оптикой от Carl Zeiss.

Hyetis-Crossbow-2

Обращаем ваше внимание на то, что сами часы — механические. Всего создано 500 этих удивительных часов, которые скорее являются многофункциональным мультимедийным устройством. Ориентировочная стоимость составляет 1200 американских долларов. Новое устройство совместимо с гаджетами, программной платформой для которых являются операционные системы iOS, Android и Windows Phone 8.



Просмотрено 938 раз

Добавить комментарий

Я не робот.