Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
15

Stacked House — дом в Монреале

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



nh_01

Найти свободный участок под застройку в черте крупного города — задача не из простых. Все более-менее пригодных уже давно заняты. Кое-где между уже существующими домами остались небольшие площадки. Вот такую площадку выбрала семья, пожелавшая построить собственный дом в Монреале (Канада). Поначалу проект казался неосуществимым, но затем архитектурная студия, к которой обратились потенциальные домовладельцы, решила, что все получится, и получится очень хорошо.


Проект дома Stacked House разработали специалисты канадской архитектурной студии naturehumaine. В процессе создания проекта и самого строительства, авторы проекта постоянно связывались с заказчиками. Ведь дом задуман необычный и приходилось обдумывать и согласовывать каждую деталь. Само собой, вся мебель в этом доме изготовлена на заказ (примеры можно посмотреть на http://www.allwoods.ru/). Да и сам проект дома выверен до мелочей, ведь работали настоящие профессионалы.

Участок был найден в переулке Плато, на окраине Монреаля. Поскольку дом надо было втиснуть между двумя, уже существующими строениями, то он получился четырехэтажным. Кажется, что строители поставили несколько коробок из разного материала одну на другую. Со стороны улицы все четыре этажа имеют практически глухие стены. Это было сделано с целью оградить жизнь владельцев дома от взглядов прохожих и соседей. Кроме того, внутренние помещения хорошо защищены от городского шума и пыли.

Внутри здания создан небольшой внутренний дворик. Стены, выходящие в дворик заменены сплошным остеклением. Такое архитектурное решение обеспечило дом достаточным количеством естественного света, вентиляцией и участком открытого неба.

Комнаты отделаны материалами светлых оттенков, призванных визуально увеличить размер комнат.



Просмотрено 1 024 раз

Добавить комментарий

Я не робот.