Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
13

Black And White House — креативный дом от британских архитекторов

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Black_And_White_House_01

Принято считать, что британцы очень консервативны, чтят давние традиции и соблюдают выработанные несколько веков назад каноны. Новое приживается очень сложно и процесс этот болезненный.

Опровергнуть такие взгляды может жилой дом Black And White House, который появился в графстве Кент. Автором проекта этого необычного жилья стал британский архитектор Мэтью Хэйвуда (Matthew Heywood). С первого взгляда дом привлекает к себе внимание креативным черно-белым фасадом, украшенным асимметричными фрагментами.


Автор проекта попытался создать видимость густого леса, в котором при пристальном взгляде можно увидеть жилые комнаты. Можно сказать, ему это удалось. Чередование черных и белых фрагментов создает впечатление просветов между стволами деревьев. Сочетание черного и белого цветов в оформлении жилых зданий является традиционным в данной местности.

При отделке внутренних помещений использованы те же цвета — белый и черный, с добавление промежуточного серого. На первом этаже находится просторная гостиная, главным декоративным элементом которой является камин современной конструкции. Одна стена заменена сплошным остеклением. Находящиеся в гостиной могут видеть соседние дома, расположенные вдали, за травяным газоном. На этом же этаже расположились кухня, совмещенная со столовой.

На верхнем этаже находятся шесть спален, ванные комнаты. В доме все сделано для жильцов, поэтому предусмотрено и удобное кресло-качалка почти в каждой комнате. Ведь кресло-качалка позволяет полностью расслабиться, уйдя в собственные мысли.

Дом расположен в живописном районе. С трех сторон он окружен деревьями, украшающими ландшафт и препятствующими попаданию внутрь здания прямых солнечных лучей.



Просмотрено 797 раз

Добавить комментарий

Я не робот.