Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
12

Эффективные методы укрепления грунтов

Категория: Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Укрепление грунтов – не легкий, но обязательный процесс, который способствует деформации химических связей грунтов. Благодаря этому, увеличивается их прочность и плотность, особенно это полезно для слабых грунтов. Стабилизируя грунты оснований зданий или различных сооружений, можно разгладить опасные и неудобные склоны, выровнять и разгладить их поверхность. Существует различные виды техники, с помощью которой можно быстро и надежно укрепить грунты.

Забивные сваи, например, эффективно можно использовать тогда, когда нужно сместить нагрузку от здания на грунт, или же, при осыпании и оползании рыхлого грунта, увеличить его плотность. С такой техникой, в основном, работают на заводах и строительных площадках, так как погрузить конструкции в грунт можно с помощью сильных ударов.


Буроинъекционные сваи (БИС) отличаются от остальной техники тем, что они предназначены для работы с крупными сооружениями в условиях мегаполисов. Преимуществом БИС является то, что они приносят меньше вреда и повреждений для построек и различных инженерных коммуникаций, которые находятся вблизи, не оказывают механических воздействий, они легкие в использовании при тесной инфраструктуре. Так, если нужно, например, усилить фундамент уже готовых зданий, чтобы избежать аварийных деформаций или обезопасить здание от располагающихся рядом строительных работ, буроинъекционные сваи отлично справятся со всеми вышеперечисленными задачами.

Для того, чтобы правильно укрепить грунты, лучше всего сделать эту работу в такой последовательности во избежание неисправных ошибок. Для начала стоит установить все необходимое оборудование, организовать место, где будут проводиться работы, проследить, чтобы все инструменты были под рукой и все необходимые материалы, а также изготовить инъектор. Следующим этапом в данной работе является подготовка устройства вертикального защитного экрана, разместить который обязательно следует по периметру фундамента объекта. Справившись с этой задачей, можно приступать к установке жестко-армированного массива, придерживаясь последовательности инъектирования.

Благодаря этому, можно эффективно усилить укрепление грунтов в основаниях зданий, не нарушая его целостности и состояния. К тому же, высокая мобильность данных методов позволить сэкономить свои силы и денежные средства.



Просмотрено 625 раз

Добавить комментарий

Я не робот.