Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
06

Уютная квартира площадью 25 квадратных метра

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Renato-Arrigo-82

Итальянский архитектор Ренато Арриджо (Renato Arrigo) с семьей проживает в центре Таормина в квартире площадью 25 квадратных метров. Так как дом, в котором расположена квартира находится в историческом центре города, то любая перепланировка связана со множеством проблем. Существует множество ограничений, которые созданы различными организациями по охране исторических памятников.


То есть превратить квартиру малой площади в удобное для семьи из четырех человек жилье, можно, только поэкспериментировав с мебелью. План ремонта и в квартире Ренато Арриджо составил сам. Он спланировал все так, что бы каждый сантиметр площади нес какую-то функциональную нагрузку.

Все, что удалось сделать для перепланировки — это незначительно поднять крышу. Это позволило немного увеличить внутреннее пространство дома и увеличить количество солнечного света, проникающего в комнаты.

Вторым шагом было создание кровати, которая в дневное время поднимается под потолок. На ней выгравировано название проекта реконструкции квартиры — «Пространство — это роскошь». Напомним, что площадь на которой проживает семья итальянского архитектора составляет всего 25 квадратных метра. Таким образом, в дневное время высвобождается довольно большая площадь.

Следующим объектом стала дверь, ведущая на террасу. Ее смонтировали таким образом, что при необходимости она может стать продолжением стола. В такой квартире и одежда должна быть под стать — например, galliano одежда вполне подойдет. Ведь и дом, и владелец должны соответствовать друг другу по стилю. И в данном случае все подходит идеально.

Автор считает, что даже небольшую квартиру можно превратить в удобное и уютное жилье. Надо только хорошо подумать и приложить небольшие усилия.



Просмотрено 2 159 раз
  1. Влад Said,

    Кровать на верёвочках-это блеск!

Добавить комментарий

Я не робот.