Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
06

Портативный 3D сканер Fuel3D

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Handheld-3D-1

Современными цифровыми аппаратами можно сделать качественные двухмерные снимки. Недавно стало известно об изготовлении первого сканера, который способен делать трехмерные портреты или пейзажи. Это — Fuel3D, размеры которого сопоставимы с габаритами планшетного компьютера. Длина составляет 26 сантиметров, вес — 980 граммов.

Для того, чтобы зафиксировать любой объект в формате 3D, необходимо нажать одну кнопку. Снимок делается с помощью луча лазера, поэтому можно запечатлеть даже самые большие объекты. Свойства материала роли не играют, это может быть даже лицо человека.


Handheld-3D-4

Сравнительно недавно компания CADScan анонсировала свой домашний сканер формата 3D. Но новое устройство отличается от своего предшественника, как ценой, так и размерами.

Сканер Fuel3D фиксирует не только форму, но и цвет объекта. Полученную информацию можно, при необходимости, перенести в компьютер. Ее можно использовать для дальнейшей работы или для создания очень точной модели объекта с последующей распечаткой ее на 3D-принтере.

Handheld-3D-2

Сканер Fuel3D позиционировался, как устройство, предназначенное для медицинских целей. Однако в процессе создания устройства, авторы проекта решили расширить его сферу применения и основной его функцией сделать печать 3D-изображений.

Handheld-3D-3

К сожалению, Fuel3D является только концептом. Компания-разработчик создала несколько рабочих устройств и теперь пытается собрать деньги для его внедрения в производство на сайте Kickstarter. Ориентировочная цена, предположительно, составит 1000 американских долларов, а это на порядок меньше, чем стоимость существующих моделей.



Просмотрено 1 253 раз

Добавить комментарий

Я не робот.