Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
06

«Парусник» на улице города Осака (Япония)

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Step_Tower_02

В Осаке (Япония) построили необычный многоквартирный дом. Кажется, что городские кварталы рассекает белоснежный парусник. Он оставляет позади серые городские дома, дымящие трубы предприятий и стремится вдаль, навстречу полям и лесам, пению птиц и шелесту листвы.

Белоснежные стены резко контрастируют с серостью окружающих домов. Проект этого удивительного здания разработали специалисты архитектурной студии EASTERN design office. Нижняя часть здания занимает небольшую площадь, верхняя же часть постепенно расширяется.


Дом многоквартирный. На нижних этажах квартиры получились небольшими. Они, в основном предназначены для одиноких людей. В верхней, более широкой части здания, площадь квартир становится больше. Тут разместились многокомнатные апартаменты для семей. В каждой квартире есть терраса, чем выше этаж, тем площадь террасы больше. С террас открывается вид на городские кварталы.

Внутренняя отделка граничит с аскетизмом. Доминируют белый, голубой и серый цвета, визуально расширяющие внутреннее пространство. Межкомнатные двери выполнены в традиционном стиле, хотя есть и пара примеров европейского образца (такие примеры можно глянуть, например, здесь — http://morozzov.com.ua/about.php).

Ширина нижней части здания составляет 9,7 метра, высота — 21,6 метра. Это здание стало символом района города, в котором оно расположено, настоящей достопримечательностью. Авторам проекта удалось создать здание, поражающее своей простотой, строгими очертаниями, и вместе с тем изысканностью и аристократизмом.



Просмотрено 929 раз

Добавить комментарий

Я не робот.