Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
06

Как сделать небольшой пруд

Категория: Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Наверняка у многих посетителей нашего сайта есть небольшая загородная дача, предназначенная не для тяжелого труда, связанного с выращиванием овощей, а для тихого и спокойного отдыха под тенистыми деревьями с томиком хорошей книги. На страницах «Штучек» мы уже неоднократно поднимали вопросы, связанные с декорированием придомовых участков, рассказывая, к примеру, как можно подарить вторую жизнь старому чайнику.


В этот же раз мы рассмотрим, как можно применить старую чугунную ванну. Ни для кого не секрет, что сегодня высокую популярность приобрели новомодные пластиковые ванны, которые не ржавеют, легки и простые в установке. Однако, что же делать со старыми ваннами? Конечно, можно отправить ее на металлолом, однако вес чугунной ванны хоть и кажется для человека большим, в глобальном пересчете окажется незначительным, а потенциальная выручка не будет столько большой. В то же время можно попробовать превратить старую ванну в небольшой симпатичный пруд у себя на даче.


Шаг 1.
Для этого нам потребуется около 60 кг песка, пару ведет дренажного гравия, большая ненужная кастрюля или лист металла размерами 70х60 см (или же жести, что будет предпочтительней), ведро, лопата, уровень, рулетка и доска, соответствующая длине ванны.

Шаг 2.
Выберите место, где будет располагаться ваша ванна, и перетащите ее туда. Затем по периметру вбейте колышки и натяните между ними нить, чтобы обозначить для себя границы. По этим границам насыпьте песчаную подушку высотой около 20 см.

Шаг 3.
Затем можно приступать к рытью котлована. Рассчитайте так, чтобы ваша ванна, после установки, были выше земли на 5 см, учитывая песок. И не забудьте о дополнительной яме в том месте, где будет располагаться слив. Ее размеры стоит выбирать в зависимости от объема вашей ванны, но самым оптимальным и универсальным вариантом будет куб с гранями 55 см.

Шаг 4.
Приготовленную ранее кастрюлю лишите дна и вставьте по диаметру получившейся сливной ямы. Впрочем, если для этой цели вы взяли лист жести, то этап с обработкой кастрюли не состоится. В воронку насыпьте дренажа. На дно вырытой ямы насыпайте песка, как изображено на картинке, после чего жестяной лист можно убрать.

Шаг 5.
Когда все приготовления будут завершены, можно смело устанавливать ванну. Не забывайте, что сделать это так, чтобы наше сливное отверстие оказалось ровно над дренажем. В образовавшиеся пустоты между стенками ванны и землей необходимо добавить мокрый песок.

Шаг 6.
Отверстие можно закрыть заглушкой, а саму ванну украсить по вашему вкусу.



Просмотрено 1 563 раз

Добавить комментарий

Я не робот.