Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
03

HemLoft — домик в кроне дерева

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



HemLoft12

Что делать, если хочется иметь загородный дом, а денег нет даже на приобретение участка земли под застройку? С такой проблемой столкнулся 26-летний американец. В городе ему жить надоело — шум, суета, снующие люди на улицах, смог. Ему больше по душе уединение вдали от городских кварталов. Единственной преградой на пути осуществления его мечты стала крупная сумма, которую необходимо было внести за участок под застройку. Но расставаться с мечтой очень не хотелось.

Он нашел оригинальный выход из создавшейся ситуации — решил построить небольшой домик на дереве. Идею небольшого домика на дереве, поддержали два профессиональных архитектора. В результате сотрудничества появился HemLoft — дом в кроне дерева.


HemLoft_1

Проект так воодушевил заказчика, что он уволился с основной работы и из программиста переквалифицировался в плотника. Оригинальное жилье появилось в 10 километрах от Уистлера (Канада).

HemLoft_3

На возведение дома своей мечты бывший программист Joel Allen потратил три года. Домик был готов в 2011 году, а чуть позже стал известен во всем мире.

HemLoft_2

В настоящее время все больше людей стремятся переселиться из городских кварталов в сельскую местность, лес или уединиться в горах.

311121391

Для этого, конечно, придется отказаться от некоторых благ цивилизации, но зато можно дышать свежим лесным воздухом, слушать пение птиц, наблюдать за природой и радоваться жизни.

HemLoft2

Ведь что может быть лучше, чем увидеть восход солнца, не затененного дымом промышленных предприятий, искупаться в чистой воде, и дышать свежим воздухом, не отравленным различными выбросами. Конечно, доступ к вершине может показаться сложным. А если что-то сломается, починить будет не так просто, поскольку для дома на дереве и ремонт шкафов купе — нетривиальная задача.

HemLoft5



Просмотрено 1 514 раз

Добавить комментарий

Я не робот.