Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
30

Творческая студия в Snape Maltings

Категория: "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Dovecote_Studio_01

На территории знаменитого музыкального учебного центра Snape Maltings, который основал Бенджамин Бриттен (Benjamin Britten)в пустующих промышленных сооружениях на побережье Саффолка, остался нетронутым полуразрушенный домик XIX века. Его реконструировали по проекту, разработанному британскими специалистами из архитектурной студии Haworth Tompkins.

В результате кропотливой работы старинный домик превратился в уникальную творческую студию Dovecote Studio, которая стала неотъемлемой частью студенческого городка в Снейпа (Великобритания). Сооружения находятся на болотистой территории, между сушей и морем.


Согласно проекту, был создан совершенно новый внутренний объем, который просто вставили в остатки домика викторианской эпохи. Для того, чтобы строение было герметичным и не пропускало воду и воздух, конструкция была сварена из листов кортеновской стали. Полученный целостный элемент внутри обшили необработанной фанерой.

С северной стороны здания находится мансардное окно. Оно обеспечивает достаточное количество естественного света, при котором могут художники могут создавать свои произведения. А через небольшие угловые окна хорошо просматриваются болота, расположенные ближе к морю. Абстрактный пейзаж, открывающийся из окон, завораживает своей первозданной простотой и таинственностью.

Остатки старинной кладки укрепили, оставив растительность, которая за многие годы покрыла руины старинного дома. Кроме всего прочего, разработчики проекта обновления здания установили современную бытовую технику, включая холодильники. Конечно, поломаться может все, но ремонт холодильников СВАО помогает решить подобные проблемы. Главное, что теперь в таком офисе можно не просто работать, но и жить.

В восстановленном здании расположится художественная студия и местом для репетиций музыкантов. Кроме того, возможно, в нем будут проводиться выставки и семинары.



Просмотрено 1 194 раз

Добавить комментарий

Я не робот.