Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
25

Авангардная вилла Casa Gomez

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



pc_01

В жилом массиве Канкуна (Мексика) появилось здание, которое привлекает внимание всех, кто его увидел. Конечно, мнения по поводу такого удивительного строения расходятся. Одни в восторге от экстравагантных архитектурных решений и креативности внешнего вида здания, другим он просто не нравится своей нарочитой неординарностью и показным авангардизмом.


Авторами проекта виллы Casa Gomez , вызвавшей такой интерес, стали специалисты из мексиканской архитектурной студии SO Studio. Они попытались объединить внутреннее и наружное пространства путем создания огромных окон, которые заключены в каркас из конструктивных элементов, имеющих причудливую геометрию.

Кажется, что этот дом попал к нам из будущего. Это впечатление подтверждает и непривычной формы мебель — кресла, журнальный столик, лежаки возле бассейна. Из окон открывается панорамный вид на канал. Участок под застройку был выбран на берегу канала. С одной стороны дом окружают декоративные растения, с другой — канал, на противоположном берегу которого можно видеть городские кварталы. Возле дома есть бассейн, а рядом — зеленый, аккуратно подстриженный, газон.

Для строительства виллы были использованы бетон, гранит, дерево, алюминий и фрагменты мозаики Bisazza. Кроме того, дизайнеры постарались предусмотреть даже мелочи, вроде кровати чердаки для подростков, чтобы владельцы могли в любой ситуации использовать возможности своего жилища. В самом деле, в таком доме может жить большая семья, с детьми, животными и всем прочим, чего только захочется владельцам.



Просмотрено 1 225 раз

Добавить комментарий

Я не робот.