Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
18

Домик в пустыне Аризоны

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Scottsdale_01

Жителям крупных городов, уставшим от шума, суеты и стрессов иногда хочется забраться в тихий уголок, где нет ни людей, ни машин, слышен шорох листьев, пенье птиц. Пустыня Аризона(США) как нельзя лучше подходит для такого времяпрепровождения. Здесь время будто остановилось. Природа здесь такая же, как и сто и двести лет назад — скудная растительность, кактусы.


Временное пристанище для желающих побыть некоторое время в одиночестве спроектировали специалисты архитектурной студии Broken Arrow Workshop. Снаружи это здание — Scottsdale Miner’s Shelter —  выглядит не очень привлекательно, так как для его возведения использованы бетон и проржавевшие листы металла. Создается впечатление, что этот домик стоит здесь с тех самых времен, когда в этих местах велась добыча полезных ископаемых.

Внутри дом уютный, в нем можно провести некоторое время, созерцая окружающую природу. Здесь есть все для временного проживания. Разработчики проекта дизайна дома постарались предусмотреть все особенности, связанные с условиями проживания владельцев дома. К примеру, здесь всегда прохладно, не только потому, что работают кондиционеры, но и благодаря общей структуре здания. Кроме того, используются мдф фасады типа таких — http://mebelmdf.com.ua/mdf/facades, что повышает эксплуатационный срок мебели.

Интерьер симпатичный, чувствуется, что к созданию всего этого приложили руку профессионалы. Хотелось бы думать, что если дизайнеры смогли разработать нечто подобное для условий пустыни, то для обычного региона они вообще способны сотворить сказку.

В плане домик представляет букву «Г». Эта форма является господствующей в архитектуре дома, даже изголовье кровати имеет такую форму.



Просмотрено 1 315 раз

Добавить комментарий

Я не робот.