Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
16

Idaho Outpost — дом в пустыне

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Idaho_Outpost_02

Люди творческих профессий часто ищут уединения. Городская суета и шум — не для них. Поэтому и селятся они не в больших городах, а предпочитают тихие уголки — пригороды, сельскую местность или даже пустыню. Именно в пустыне и решил поселится один художник.


Проектом дома Idaho Outpost занимались специалисты архитектурной студии Olson Kundig Architects. Для строительства был выбран участок в пустыне Центрального Айдахо (США). Здесь есть все, что необходимо для творчества: тихое уединенное место, прекрасные фантастические виды из окон, отсутствие дорог и человеческого жилья.

Расположение окон гарантирует впечатляющие виды из любой комнаты. Территория, прилегающая к дому, окружена высоким бетонным забором и названа Paradise Garden. Здесь художник будет черпать вдохновение для своих произведений. Только в пустыне можно услышать настоящую тишину, увидеть порывы ветра и плывущие на небе облака, наблюдать за дикими животными. Пустыня всегда прекрасна — и весной, когда просыпается природа, и зимой — когда все покрыто снегом, и летом — когда пустыня становится суровой и безжалостной.

Во дворе, окруженном бетонной стеной, высажены зеленые насаждения, которые могут расти в пустыне. Конечно, им достается больше влаги, чем дикорастущим собратьям, поэтому они выглядят лучше. Кроме природы, здесь есть и заметная работа дизайнеров — они постарались сделать дом заметным, уютным и практичным. Даже вопрос, как уменьшить шум холодильника был решен, так что говорить о прочих элементах комфорта даже не стоит — все предусмотрено.



Просмотрено 1 507 раз

Добавить комментарий

Я не робот.