Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
13

Tattoo House — дом с татуировкой

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Tattoo_House_01

Сейчас в моде тату — рисунки на теле. Ими украшают себя как юноши, так и девушки. Иногда можно увидеть человека, покрытого татуировками с головы до пят, в буквальном смысле этого слова. Но оказывается, тату можно делать не только на человеческом теле, но и на домах. Примером такого необычного архитектурного решения может послужить частная резиденция Tattoo House. Ее проект разработали специалисты из архитектурной студии Andrew Maynard Architects.


Эффект татуировки был применен для того, чтобы немного смягчить минималистический стиль здания. Тату-эффект на фасаде здания сделал дом местной достопримечательностью.

Стены фасада были заменены сплошным остеклением, что позволило обеспечить максимально возможное естественное освещение внутренних помещений. А для того, чтобы обеспечить конфиденциальность личной жизни владельцев, оградить их от любопытных взглядов, и исключить попадание в комнаты прямых солнечных лучей была применена трафаретная техника.

Рисунок, который ассоциируется с деревьями, перекликается с садом, находящимся недалеко от строения.

На первом этаже расположились просторная гостиная, кухня, совмещенная со столовой. По деревянной лестнице можно подняться на второй этаж, где находятся личные апартаменты владельцев дома. В спальне стоит удобная кровать, на которой лежит купить ортопедический матрас. Да, это удобно, как удобен и весь дом. Всем бы так жить, правда?

Особенно эффектно дом выглядит вечером, когда рисунок на стекле подсвечивается изнутри здания.



Просмотрено 1 119 раз

Добавить комментарий

Я не робот.