Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
12

Солнцезащитные очки: надо ли носить и какие выбрать

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



dog-glasses

Солнцезащитные очки носят все — и женщины, и мужчины. Они защищают глаза от ослепительного солнечного света. Но очки давно перестали использовать по его прямому назначению. Они стали стильным украшением, которое носят не только днем, но и поздним вечером. Девушки часто используют солнцезащитные очки, как обруч для волос. Правильно подобранные очки могут придать особый шарм, скрыть некоторые недостатки лица.

Ученые пытаются ответить на вопрос: а нужно ли нам защищать свои глаза от солнца. С одной стороны, ультрафиолетовое излучение может вызвать ожог сетчатки, что приведет к ухудшению зрения и даже слепоте. Но до наших глаз доходит очень мало ультрафиолета, но и это его количество может нанести нашему зрению вред. В яркий солнечный день незащищенные глаза быстро устают и болят. Если свет очень яркий, мы начинаем щуриться, инстинктивно стараясь уменьшит поток света, попадающий в наши глаза. А от этого возникают морщинки вокруг глаз.

Носить солнцезащитные необходимо в яркие солнечные дни, на пляже, в горах и даже в солнечные дни зимой. Солнцезащитные очки не нужны в помещении, транспорте, вечером.


Теперь возникает второй, не менее важный вопрос — а какие очки выбрать? Ведь солнцезащитные очки продают на рынках, в магазинах и специализированных магазинах «Оптика». Производители предлагают очки самых различных форм и по разной цене. Как же сориентироваться во всем этом многообразии?

glasses

Не все темные очки защищают наши глаза от ультрафиолета. Они уменьшают яркость света, но ультрафиолет беспрепятственно проникает в глаза. Очки из пластика негативно воздействуют на наши глаза.

Качественные очки оснащены стеклянными или пластиковыми линзами, на которых обязательно должна быть указана степень защиты от ультрафиолета. Если на линзах нет такой информации, потребуйте у продавца сертификат, в котором должна полная информация о товаре. Наклейки типа «Полное поглощение ультрафиолета» выполняют скорее рекламную или декоративную функцию, особенно если они находятся на очках ценой до 8-10 долларов.

Очки, которые действительно могут стать преградой на пути ультрафиолета, обойдутся вам 45-60 долларов. Это конечно не будут очки известных брендов, но глаза они защитят надежно. За очки фирмы GUCCI придется заплатить не менее 150 долларов. Это конечно большие деньги, но известные бренды очень дорожат своей репутацией, поэтому очки известных брендов будут служить вам долго, линзы не поцарапаются, оправа не перекосится и крепежные винтики через неделю не выпадут. И вы можете быть уверены, что ваши глаза надежно защищены от ультрафиолетового излучения.

glasses-2

Лучше приобретать очки в специализированных салонах оптики. Там вы сможете ознакомиться со всей интересующей вас информацией, примерять очки, посмотреть, как вы в них будете выглядеть. В интернет-магазинах вы видите только фото, рекламируется дизайн оправ, а о защите от ультрафиолета информация отсутствует. Если вам понравились очки из интернет-магазина, вы можете написать сообщение в службу поддержки и попросить выслать сертификаты или уточнить характеристики выбранных очков.

Часто можно встретить на прилавках магазинов очки с поляризационными и фотохромными линзами. Какими же свойствами они обладают?

Фотохромные линзы больше известны, как «хамелеоны». В помещении линзы таких очков бесцветны, а на улице темнеют. Причем, чем ярче светит солнце, тем темнее будет цвет линз. К достоинствам этих очков можно отнести следующие свойства:

— они подойдут людям с плохим зрением, так как линзы можно изготовить с диоптриями;

— даже если зрение нормальное, но вам часто приходится заходить в помещение а затем выходить на улицу, эти очки больше подойдут, так как их не придется постоянно снимать/одевать;

— фотохромные линзы защищают глаза от бликов.

Особо отметим, что в салоне автомобиля фотохромные очки не спасут вас от солнечных лучей, если это не будут специальные очки для водителей.

Поляризационные очки блокируют световые блики. Есть категория людей, для которых показаны именно такие очки. Главным образом, такие очки пригодятся рыбакам и водителям. Ведь в солнечные дни, яркие лучи отражаются от блестящих деталей автомобилей и раздражают глаза. А рыбаки не будут ослеплены бликами от воды и постоянно будут видеть поплавок.



Просмотрено 3 546 раз

Добавить комментарий

Я не робот.