Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
12

House in Ofuna — японский дом с креативной архитектурой

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



284484692

В Камакуре (Япония) появился дом, который обращает на себя внимание необычной архитектурой. Проект частного дома House in Ofuna разработали и осуществили специалисты архитектурной студии LEVEL Architects.

Создается впечатление, что первоначально дом был задуман, как прямоугольный, но затем кто-то случайно срезал угол простого объема. В результате получилось ассиметричное здание, которое сохраняет конфиденциальность личной жизни владельцев от любопытных глаз соседей.


А срез открывает панорамный вид на живописные окрестности. В здании есть небольшой внутренний дворик, в центре которого посажено дерево. Внутренние помещения словно обвивают дворик со всех сторон, создавая разноуровневую структуру. На первом этаже находятся спальни, и терраса, которая может служить и прихожей.

На втором этаже разместились гостиная, кухня и столовая. Высота потолков на верхнем уровне составляет 3,5 метра. В доме все чувствуют себя комфортно и уютно — и взрослые и дети. Ведь необычная архитектура строения создала возможность оборудовать качели, повесить гамак, создать стеллажи для игрушек.

Для отделки внешних поверхностей использован природный материал. Он контрастирует с отделкой других частей здания. И да, несмотря на то, что дом построен в Японии и для японцев, дизайнеры установили такую мебель, как итальянская мягкая мебель — ведь комфортней мебели просто нет. Итальянцы делают ее очень качественно, и зачастую выполняют на заказ единичные задания.

Площадку для строительства дома выбрали между уже построенными зданиями, поэтому придомовая территория, как таковая, отсутствует. Возле самого дома нашли возможность сделать небольшой газон.



Просмотрено 1 122 раз

Добавить комментарий

Я не робот.