Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
07

Parksite — бывший гараж, ставший уютным домом

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



am_13

Строить дом так сказать «с нуля» — затея дорогостоящая, тем более, что в крупных городах очень сложно найти свободную площадку под застройку. А затем — прокладка коммуникаций, и непосредственно само строительство. Гораздо проще выбрать пустующее помещение, например цех закрытого предприятия, ангар, склад или что-то другое и переоборудовать его в жилье.


Именно по такому пути пошла семья жителей Роттердама (Нидарланды). Объектом, который вскоре должен был стать жильем, стал бывший гараж скорой помощи. Высокие потолки, большие комнаты и его прекрасное место расположения обратили на себя внимание семьи, подыскивающей место для строительства дома. Бывший гараж расположен в центре города, в небольшом парке.

Проект Parksite, согласно которому бывший гараж должен был стать уютным жильем, стал результатом совместной работы специалистов двух архитектурных студий — Doepel Strijkers и LEX Architects. Самый нижний уровень получился в результате вырытого углубления. Участок стены заменен сплошным остеклением, через которое видно деревья и кустарники парка. Одно из помещений превратилось в террасу, на которой можно провести свободное время или посидеть с друзьями за чашкой кофе.

В доме есть все, что необходимо для того, чтобы жилье стало уютным — просторная гостиная, кухня, столовая, спальни, детская комната, гараж для автомобиля владельцев дома. Светлая отделка внутренних помещений органически сочетается с оранжевым цветом отдельных элементов дизайна, привнося в атмосферу жилища праздничную атмосферу. Здесь даже посуда гармонирует со всем домом. К слову, аналогичная посуда luminarc в минске уже доступна, так что проблемы в приобретении оной практически нет.

А дизайнеры правы — все в доме должно быть взаимосвязано, ничего лишнего, но и недостатка не должно быть.



Просмотрено 1 280 раз

Добавить комментарий

Я не робот.