Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
26

Обзор любопытных беспроводных роутеров Lexand LPB-52W, LPB-78W и LXR-mini

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



01

Развитие технологий не стоит на месте, и уже сегодня вполне привычные нам устройства обрастают новыми, полезными и порой необычными функциями. Возьмем, к примеру, новые беспроводные маршрутизаторы Lexand LPB-52W и LPB-78W. Эти гаджеты умеют не только создавать беспроводную сеть для доступа к Интернету, но и многое другое. Что именно? Об этом мы расскажем ниже.

В отличие от привычных всем маршрутизаторов, Lexand LPB-52W и LPB-78W имеют съемные аккумуляторы. У первой модели емкость равна 5 200 мАч, а у второй – 7 800 мАч. Что же это дает? Во-первых, от этих роутеров можно заряжать мобильные устройства, к примеру, планшетники, плееры или смартфоны. Кстати, в Lexand LPB-52W и LPB-78W имеется два USB-разъема, от которых, собственно, и происходит зарядка. Аккумулятора Lexand LPB-52W хватит на 2-3 подзарядки смартфона, а от Lexand LPB-78W можно подзарядиться примерно 4 раза. В общем, достаточно полезная опция.

02


Во-вторых, благодаря аккумуляторам Lexand LPB-52W и LPB-78W эти роутеры способны работать вне помещения, то есть без розетки. Казалось бы, для чего это нужно, если вне помещения нет не только розетки, но и интернет-кабеля? Но дело в том, что благодаря все тем же USB-разъемам к маршрутизаторам можно подсоединить 3G-модем с SIM-картой. Таким образом, все устройства, подключенные к Lexand LPB-52W и LPB-78W по беспроводной сети, получат высокоскоростной доступ к Интернету. Можно представить себе ситуацию, когда вы путешествуете с друзьями в автомобиле или отдыхаете на природе, на даче и т.д. Имея такой гаджет, как Lexand LPB-52W или LPB-78W, все члены компании обеспечены не только быстрым доступом во «Всемирную Паутину», но и в любой момент могут подзарядить свой смартфон. Кстати, http://грузоперевозки-киев.com.ua — сервис, способный быстро доставить необходимое количество техники/мебели в любую точку.

Кроме всего перечисленного, Lexand LPB-52W и LPB-78W могут работать в качестве беспроводного медиа-сервера. Все, что для этого нужно, – это подключить к маршрутизатору внешний накопитель с USB-интерфейсом или же MicroSD-карту (соответствующий слот предусмотрен). После этого, контент, который находится на внешнем накопителе, будет доступен на всех устройствах, которые подключены к маршрутизатору по беспроводной сети. Вот эта функция нам в особенности понравилась, она будет актуальной как при использовании Lexand LPB-52W и LPB-78W дома, так и за его пределами.

03

В завершение скажем, что Lexand LPB-52W и LPB-78W, как и любой нормальный маршрутизатор, поддерживают беспроводной интерфейс Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), а также РРРоЕ, DHCP, статический IP, шифрование с длиной ключа в 64/128 бит и WPA-PSK/WPA2-PSK. Для подключения проводного Интернета в аппаратах имеется по одному Ethernet-разъему – а большего и не требуется.

Учитывая действительно богатые возможности, Lexand LPB-52W и LPB-78W стоят они вполне вменяемых денег, а именно – примерно 120$ первая модель и примерно 135$ вторая.

Здесь же скажем за третью модель линейки беспроводных маршрутизаторов Lexand – LXR-mini. Данный гаджет стоит около 60$. За эти деньги пользователь получает достаточно надежный роутер с поддержкой Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и возможностью подключения 3G/4G-модемов. При всем при этом модель отличается весьма компактными размерами – 64 х 23 х 15 мм, то есть даже меньше коробка спичек. Согласитесь, достаточно необычно для данного класса устройств.



Просмотрено 1 320 раз

Добавить комментарий

Я не робот.