Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
26

Мини-дом «Диоген»

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



01522303

Дом «Диоген» — мечта отшельника. В нем можно комфортно себя чувствовать в любую погоду. Дом легко перевезти в любое облюбованное место и легко собрать. Для него необходима только небольшая ровная площадка. Наличие канализационной сети, электроснабжения, водопровода и прочих коммуникаций для него неважно. Дом «Диоген» — автономное жилье.

В готовом для эксплуатации виде жилище занимает площадь 2,5 на 3 метра. Внутри него есть все, что необходимо человеку для комфортной жизни. Домик оснащен техническими конструкциями, системы, оборудование и установки, которые могут обеспечить его автономность.


Автором проекта является Ренцо Пьяно. Свое название домик получил в честь древнего философа Диогена, который проповедовал аскетизм и жившего в бочке для вина.

Современных людей окружает множество вещей, без которых можно обойтись. В доме «Диоген», по убеждению автора, собрано все, что действительно необходимо человеку.

Система водоснабжения включает в себя сбор и очистку дождевой воды и ее использование. Кроме того, жилье оснащено биотуалетом, фотогальваническими элементами, солнечными батареями, системой естественной вентиляции. Снаружи стены дома покрыты панелями из алюминия, которые защищают их от воздействия атмосферных осадков. Конечно, найти мебель для такого дома было непросто, но авторы проекта справились.

Одна часть домика служит гостиной, которая отделена перегородкой от кухни, туалета и ванной. Мебель — встроенная. Она является частью дома.

Конечно, принимать гостей или устроить в таком доме праздник — проблематично. Но для жизни одного человека здесь созданы все условия. «Диоген» можно использовать, как небольшой дачный домик. Несколько рядом стоящих домов могут стать гостиницей или кемпингом. А если такое строение поставить возле офисного центра, то оно может быть использовано, как кабинет.

К сожалению, мини-дом «Диоген» пока лишь только концепт, но автор проекта Ренцо Пьяно уверен, что вскоре  будет налажено промышленное производство таких домов.

 



Просмотрено 2 193 раз

Добавить комментарий

Я не робот.