Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
24

Mirador House Punta De Gallo — дом на вершине холма

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



mirador_house_01

В Чили появился дом на самой вершине холма, высота которого составляет 70 метров. Проект, разработанный архитектором Rodrigo Santa Maria, получил название Mirador House Punta De Gallo. В результате получился дом с панорамным обзором, открывающимся на Тихий океан.

Вначале предстояло укрепить склоны холма, ведь они должны были выдержать вес большого строения. Затем, на вершине холма, была установлена деревянная площадка. Основной вход в дом оборудовали между двумя скалами. К нему можно добраться по горным породам, образовавшим своеобразный плинтус, открывающий доступ к дому. К входу ведут бетонные ступеньки, которые практически сливаются с каменными склонами скалы.


Получился дом, с террасой и единым пространством гостиной, столовой и кухни. Из любого окна открывается живописный пейзаж на Тихий океан. Терраса расположена со стороны океана. От ветров, господствующих в этом регионе, она защищена вертикальными жалюзи. Такие жалюзи позволяют защитить частную жизнь от любопытных взглядов. В хорошую солнечную погоду на террасе можно позагорать на специально поставленных здесь лежаках.

Два фасада, которые выходят на север и запад, имеют сплошное остекление. От попадания прямых солнечных лучей во внутренние помещения защищают специально спроектированные карнизы. Кроме того, здесь оборудована шикарная ванная, где установлена оригинальная душевая кабина, примерно такая, какие продаются здесь: http://dushik.com.ua/c14663-dushevye-kabiny.html. Вероятно, владельцы дома обожают водные процедуры, и хотели себя побаловать. Само собой, кроме ванной комнаты, в доме есть на что посмотреть.

При строительстве этого необычного дома были использованы простые технологии и строительные материалы — бетон, натуральное дерево, металл.

Получилось легкое ажурное здание, органично вписавшееся в окружающий ландшафт.



Просмотрено 988 раз

Добавить комментарий

Я не робот.