Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
19

Как правильно чистить обувь? Несколько советов по чистке обуви

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



db0a3d409016d6ea197eb2ebe36ef0bd

Для многих — чистка обуви является обычной необходимостью. Ну не выходить же на улицу в пыльной грязной обуви! Но даже в таком, казалось бы, простом деле, существуют свои секреты. Есть настоящие специалисты своего дела, которые могут превратить самую неприглядную пару в нарядную блестящую обувь. Приведем некоторые секреты, которыми с нами поделились настоящие мастера.

Чаще всего мы приобретаем кожаную, замшевыми или лаковыми. Каждый вид обуви требует специального ухода.

Например, кожаная обувь. Вначале необходимо удалить с ее поверхности пыль, для того, чтобы мелкие песчинки не повредили кожу при полировке. Затем ботинки моют, удаляя грязь и остатки старого крема для чистки обуви. Промышленность предлагает разнообразные шампуни, предназначенные для мытья обуви. Но если такового у вас не оказалось, воспользуйтесь стеклоочистителем. Намочите им салфетку и вытрите ею сначала один ботинок, а затем другой. Никогда не мойте кожаную обувь водой. На высохшую кожу нанесите жир норки. Он обладает водоотталкивающими свойствам и предохраняет кожу от старения.


1804be9961b70ec25cf60429495835d6

Следующий этап — нанесение крема. В свое время, профессиональные чистильщики обуви варили его сами. Сейчас на прилавках магазинов вы можете найти массу разнообразных обувных кремов. Если вы купили кожаную обувь недавно, подойдет бесцветный крем. Если же ботинки уже ношенные, цвет кожи может потускнеть и возникает необходимость в тональном креме. Выбирая цвет крема, учтите, что его тон должен быть чуть светлее тона обуви. Проверить правильность выбора тона можно, нанеся крем на задник. Если тон крема подходить, нанесите его по всей поверхности обуви легкими круговыми движениями. Не забудьте нанести крем на язычок, верхнюю часть подошвы и набойки.

050635ea724971dd44c1d0c96845b7eb

 

Далее, обувь надо отполировать. Лучше всего для этой цели подходит щетка из конских волос. Полировать ботинки надо до тех пор, пока щетка не начнет скользить по их поверхности. Далее поработайте бархоткой. Она удалит следы от щетинок щетки и придаст коже блеск.

100d90b73fd8c2a72d13ef9c3e7e69d5

Процесс чистки замшевой обуви имеет свои нюансы. Очистить ее от пыли необходимо специальной щеткой-восьмеркой. Свое название она получила потому, что ее чистящая поверхность напоминает поставленные рядом восьмерки. После того, как пыль удалена, приступаем к следующему этапу. Нет, шампунь нам не понадобится. Ведь замша не терпит увлажнения. Для удаления грязи воспользуйтесь наждачной резинкой, которая внешне чем-то напоминает ластик. Шампунем можно вымыть подошву. Крем для замши тоже не подходит. Приобретите специальный спрей, который, как и крем, имеет массу тонов и оттенков. Если же вы не уверены, что сможете выбрать спрей в тон вашей обуви — купите бесцветный. Крем пригодится вам для того, чтобы смазать подошву ботинок. Далее зачешите ворс замши в том направлении, который ему придали на обувной фабрике.

Лаковую обувь чистят в таком же порядке, как и кожаную, с той лишь разницей, что исключается обработка кожи норковым жиром. Да и крем лучше использовать не восковой а силиконовый.

 



Просмотрено 2 391 раз

Добавить комментарий

Я не робот.