Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
09

Гриль. Уход за грилем. Как правильно очистить гриль?

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



7521193616_165cd58036_02

Как хорошо на природе разжечь костер и пожарить мясо или рыбу на гриле! Но удовольствие портит один факт — мясо прилипает к решетке, румяная корочка разрывается и блюдо уже не выглядит так привлекательно, как хотелось бы. Мы приведем три простых совета, следуя которым вы сможете избежать перечисленных проблем.

Во-первых, гриль должен быть чистым, ведь продукты прилипают к неочищенным прутьям решетки.

Во-вторых, прутья решетки должны быть смазаны подсолнечным маслом, тогда готовое мясо легче снять с гриля.

И, наконец, в-третьих, перед тем, как положить на решетку продукты, ее надо хорошо прогреть.

Все три этапа подготовки гриля к использованию займут не более трех минут. Если следовать этим советам, то гриль после приготовления пищи можно оставить нечищеным.

Рассмотрим процесс очистки решетки более подробно.

1. Перед использованием гриля его необходимо тщательно вымыть. Для этого вам понадобятся растительное масло, бумажные полотенца, щетка для очистки гриля и щипцы с длинными ручками.

4660_04


2. Приготовив все необходимое, хорошо нагрейте решетку. Затем, прикройте ее чем-нибудь, и оставьте минут на 10-15. По истечении указанного времени вы увидите результат. Сравните приведенные ниже фото: на первом — грязный неочищенный гриль с прилипшими остатками готового блюда, на втором — после нагревания. Очевидно, что остатки пищи обуглились, превратившись в пепел. В таком виде решетку гораздо легче очистить.

4661_02

4662_02

3. Обуглившиеся остатки можно убрать с прутьев решетки с помощью щетки для гриля. Лучше всего использовать щетку из стальной или медной проволоки. Воспользовавшись такой щеткой можно быстро очистить гриль, не испачкав рук.

4658_04

Если специальной щетки для гриля, то можно сделать самому. Для этого необходимы щипцы с длинными рукоятками и рулон фольги. Зажмите щипцами скомканную фольгу — и аналог щетки готов.

4658_03

Решетку надо хорошенько подогреть, тогда остатки пищи можно легче удалить. Не пользуйтесь нечищеным грилем, так как грязь будет накапливаться и впоследствии для его очистки придется потратить гораздо больше времени.

4. Очищенную решетку смажьте растительным маслом. Сделайте это следующим образом: скомкайте бумажное полотенце, зажмите его щипцами. В небольшую чашку налейте растительное масло. Опустите в чашку бумажное полотенце, зажатое щипцами, в чашку с маслом и подождите, пока оно не пропитается содержимым чашки. Проследите, чтобы бумага пропиталась так, чтобы масло с нее не капало. Если капля масла попадет на горячую решетку, то может загореться.

5. Быстро проведите пропитанным маслом полотенцем по прутьям решетки. Они сразу же заблестят. Масло на решетке гриля выполняет роль противопригарного покрытия и блюдо, которое вы захотите приготовить на гриле, не прилипать к решетке.

4659_03

6. Если у вас есть подходящая крышка, накройте ею гриль и проследите, чтобы он снова хорошо прогрелся. Теперь можно смело выкладывать продукты на решетку и жарить.

Такой подготовительный процесс позволяет мясу остаться сочным, сохранить форму и не крошиться.

Вот почему гриль лучше чистить непосредственно перед приготовлением пищи, а после использования заняться дегустацией приготовленного блюда, а не чисткой решетки.

Положив мясо или другие продукты на решетку, не спешите их переворачивать. Дайте образоваться румяной корочке, и только после этого переверните гриль. В таком случае кусочки продуктов не будут прилипать к прутьям решетки.

Обращаем ваше внимание на то, что если гриль не был почищен непосредственно перед его использованием, то продукты все равно будут прилипать к нему, чтобы вы не предпринимали.

Приятного аппетита!



Просмотрено 3 707 раз

Добавить комментарий

Я не робот.