Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
06

Booklet — первая попытка «упростить» телефон и планшет

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



2329310_2a7cce95

Специалисты давно уже определили, что большинство людей, приобретающих многофункциональные смартфоны, используют 20% их возможностей. Остальные 80% остаются невостребованными. Такие гаджеты необходимы для того, чтобы создать определенный имидж своему владельцу. Не всегда, конечно, но такая ситуация наблюдается достаточно часто. И сейчас уже осуществляются попытки изменить все это.


Уже прослеживается тенденция отказа от «навороченных» устройств в пользу простых. Производители, создававшие смартфоны с большими экранами и поддерживающими множество функций, начали выпускать упрощенные модели мобильных телефонов, потребляющих минимум энергии и обеспечивающими пользователям устойчивую качественную связь и самые необходимые функции. Конечно, планшетные компьютеры пока ничем нельзя заменить, но все же большинство людей, которые их покупают, используют далеко не все функции. А жаль, ведь сколько ресурсов (виртуальных и аппаратных пропадает).

Французский дизайнер Фабрис Дюбюи создал концепт устройства, названного Booklet. Этот гаджет представляет собой гибрид электронной книги и мобильного телефона. Устройство позиционировано, как аппарат для любителей чтения. При необходимости с его помощью можно осуществить звонок, отправить или получить сообщение или послушать музыку. В настоящее время это просто концепт, который, если и появится на прилавках магазинов, то не очень скоро. Хотя, раз уже одна такая идея появилась, вполне возможно, что кто-то предвосхитит появление «упрощенных» гибридов, и выпустит нечто подобное.



Просмотрено 1 094 раз

Добавить комментарий

Я не робот.