Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
22

Highscreen Spark: самый дешевый в СНГ смартфон с двухъядерным процессором

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Highscreen Spark фото

Рынок смартфонов развивается стремительными темпами. Не так давно для покупки такого устройства нужно было расстаться с внушительной суммой. Сейчас же за относительно небольшие деньги можно стать обладателем неплохого аппарата. В этом материале речь пойдет как раз о бюджетной модели Android-фона – Highscreen Spark, продажи которого начались в конце апреля. Приобрести новинку можно за 120 долларов: она является самым недорогим смартфоном с двухъядерным процессором в СНГ.

Выглядит Highscreen Spark достаточно неброско. Корпус устройства сделан из качественного пластика черного цвета. Углы заметно скруглены, грани смартфона плавные. Собран аппарат весьма аккуратно: детали корпуса четко подогнаны друг к другу, каких-то скрипов или же люфтов нет. В общем, качество сборки и материалов неплохое.


Обратим ваше внимание, что Highscreen Spark стал самым недорогим в России смартфоном с двухъядерным процессором. В устройстве используется гигагерцевый чип Qualcomm Snapdragon S4 Play с двумя вычислительными ядрами. Собственно, он и обеспечивает смартфону неплохую скорость работы. Так как модель бюджетная, она имеет небольшой по сегодняшним меркам объем оперативной памяти – 512 Мб.

Постоянной памяти у Highscreen Spark 4 Гб. Да, не слишком много, зато предусмотрена возможность расширения карами памяти формата microSD. Работает смартфон под управлением операционной системы Android версии 4.0. Здесь же скажем о поддержке сервисов от компании Google – это Play Market, Gmail, Gtalk, Google Maps и пр.

Как вы могли заметить, по характеристикам Highscreen Spark подозрительно похож на Highscreen Strike. Это на самом деле так, новинка отличается от «старшего брата» дизайном и технологией дисплея (диагональ и разрешение идентичны). Напомним, в Highscreen Strike используется «модный» IPS-экран. А герой сегодняшнего материала оборудован TFT-дисплеем, при диагонали в 4 дюйма он имеет разрешение 800 х 480 точек. Добавим, экран емкостный сенсорный с функцией «мультитач».

Highscreen_Spark

Набор дополнительных функций, который реализован в Highscreen Spark можно назвать стандартным для Android-фона: FM-приемник, акселерометр (отвечает за переворот изображения на экране в зависимости от положения смартфона), цифровой компас, приемник спутниковой GPS-навигации, фронтальная камера (0,3 Мп), датчик света, датчик дождя и два модуля беспроводной связи – Wi-Fi и Bluetooth. Здесь же скажем о тыловой камере, она 5-мегапиксельная, имеется автофокус и светодиодная вспышка. Также следует сказать о годичной гарантии, которая включает в себя бесплатную доставку аппарата из любой точки России в сервисный центр и назад курьерской службой «Почта России».

Кроме этого, в Highscreen Spark имеется два слота для SIM-карт. Обе карточки будут активны тогда, когда смартфон находится в режиме ожидания. Если же вы совершаете звонок или работаете в Интернете, то активна будет только одна карточка. Одна SIM-карта поддерживает работу в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а другая – только 2G.

В общем, Highscreen Strike можно назвать весьма неплохим бюджетным Android-фоном с поддержкой работы двух SIM-карт. За довольно скромную сумму, а именно – 120 долларов, покупатель получает современный и достаточно функциональный гаджет. Более того, Highscreen Strike является самым дешевым смартфоном с двухъядерным процессором.



Просмотрено 1 832 раз

Добавить комментарий

Я не робот.