Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
22

Бумажный саквояж Papier

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Papier-2

Бумага — материал непрочный. Она легко рвется, намокает и хорошо горит. То ест максимум, на что она годится, кроме книг и тетрадей — это использование в качестве упаковочного материала. Но, как доказали дизайнеры Сасика и Стефан Диез (Saskia and Stefan Diez), это убеждение — ошибочно. Из бумаги можно изготовить вместительные саквояжи Papier. Как утверждают авторы, их изделие вполне надежно сохранит ваш багаж.


Дизайнеры Сасика и Стефан решили создать надежную прочную дорожную сумку. Изделие должно обладать всеми необходимыми качествами — прочностью, вместительностью, устойчивостью к механическим и климатическим воздействиям и легкостью. Еще одно условие проекта — не использовать традиционные материалы, таких как кожа, кожзам, текстиль.

После нескольких экспериментов, остановились на материале Тайвек (Tyvek). Этот нетканый материал, который обладает свойствами ткани, пленки и бумаги. По внешнему виду он очень похож на бумагу. Сумки из этого материала получились очень легкими, вес одного саквояжа Papier составляет всего 115-135 грамм, в зависимости от габаритов и модели. С такой сумкой можно смело отправляться в поездку, заполнив ее необходимой одеждой и обувью. Материал влагостоек, поэтому дождь и снег не вызовут необратимых изменений вашего саквояжа. Кроме того, материал, из которого изготовляют Papier ,устойчив к механическим повреждениям — в пути он не порвется.

Путешествуя с такой сумкой, вы будете ловить на себе недоуменные взгляды попутчиков — ведь не каждый день увидишь человека с большой бумажной сумкой. Помятый вид еще больше усиливает сходство Тайвек с обычной бумагой.



Просмотрено 1 611 раз

Добавить комментарий

Я не робот.