Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
18

Загородный дом GV-17: гармония и уют

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



gv17_01

В Хорватии появился оригинальный дом, предназначенный для проживания одной семьи. Проект GV-17 стал результатом плодотворной совместной работы специалистов двух хорватских архитектурных студий — AVP Arhitekti и SANGRAD. Загородный особняк представляет собой два отдельных объема, которые органично интегрированы друг в друга.


Получилась загородная резиденция с оригинальной архитектурой. Дом имеет Г-образную форму. На первом этаже разместились большая прихожая, кухня и гостиная. На втором этаже находятся спальни хозяев. Из спален через стеклянную дверь можно выйти на просторную террасу. Основанием для нее послужила крыша первого этажа здания. Две части здания разделены даже визуально — нижняя часть выкрашена в белый цвет, верхняя — серая, выложенная бетонными плитами.

Стены и потолки внутренних помещений отделаны светлым материалом. Он визуально расширяет площадь комнат и отражает солнечные лучи, которые попадают в дом через окна. Белизну отделочного материала подчеркивает мягкая мебель темных тонов и деревянный пол. В стенах предусмотрены встроенные полки и ниши, в которых удобно разместились книги, декоративные безделушки и прочие мелочи. В этом доме даже дорогие шахматы являются элементом интерьера, причем владельцы дома частенько играют в шахматы. Вообще говоря, такие шахматы часто дарят, поскольку выглядят они просто восхитительно. Стены украшают картины и панно.

Рядом с участком, на котором построен дом, находится сад, а дальше простираются обширные леса. В хорошую погоду можно прогуляться по лесу, любуясь цветочными полянами и могучими деревьями. Если повезет, можно насобирать грибов или ягод. Дети могут даже устроить соревнование – кто больше соберет.

 



Просмотрено 883 раз

Добавить комментарий

Я не робот.