Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
17

Уютный загородный дом на 33 кв. метрах

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Concise_03

В Висконсине (США) построен дом, который разместился на площади 33 квадратных метра. Проект необычного жилья разработали специалисты американской архитектурной студии Revelations Architects. Дом, которые они спроектировали, может подойти, как для постоянного проживания одной семьи, так и использоваться в качестве загородного дома, в который владельцы будут приезжать на выходные или праздничные дни, или проводить отпуск.


Дом собирается из отдельных модулей. Кухню и ванную можно собрать из отдельных деталей, другие комнаты — так же модульные. Такое жилье можно собрать на выбранном участке за короткое время. Некоторые стены заменены сплошным остеклением, благодаря которому во внутренние помещения солнечный свет льется большим потоком.

Для того, чтобы защитить дом от неблагоприятных погодных условий и обеспечить конфиденциальность личной жизни владельцев дома, созданы фасадные раздвижные системы. Днем их можно раздвигать и любоваться живописными видами, открывающимися из окон. Вечером, же, когда необходимо включить освещение, или во время снегопада или грозы, сплошное остекление можно закрыть деревянными «ставнями».

Стеклянные стены визуально увеличивают площадь помещения, и устанавливают невидимые, но ощутимые связи внутри дома.

Для отделки и строительства было использовано натуральное дерево, фанера и ДВП. Мебель тоже деревянная, светлых тонов. Уже давно замечено, что деревянные детали интерьера создают в доме атмосферу тепла и уюта. Здесь даже мелочам уделили много внимания. Например, на кухне используется посуда luminarc, известная своим качеством.

Дом обеспечен системой сбора дождевой и талой воды. На крыше смонтированы солнечные батареи, энергии которых вполне хватит для обеспечения освещения дома в темное время суток и работы бытовой техники. Дерево, кроме декоративной роли, обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, благодаря которой достигается сбалансированный теплообмен.



Просмотрено 1 127 раз

Добавить комментарий

Я не робот.