Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
28

Nautilus — сказочный дом в виде раковины улитки

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Nautilus-house-1-500x333___

Проект этого оригинального дома разработал архитектор Хавьер Сеносиан (Javier Senosiain). Дом Nautilus, созданный по заказу семьи, состоящей из четырех человек, стал настоящей достопримечательностью Наукальпан-де-Хуарес. Больше нигде в мире вы не увидите дома, созданного в форме раковины улитки. Автор не просто скопировал строение раковины, а принял его за основу.

В центре дома находится просторная гостиная, напольным покрытием в которой служат декоративные низкорослые тенелюбивые растения. Три каменные дорожки ведут в детские комнаты, которые очень похожи на комфортабельные пещеры, и спальню родителей. Гостиная имеет округлую форму. Здесь стоят удобные мягкие диваны, на стене висит телевизор. В этом помещении может собраться вся семья и обсудить общие проблемы, или просто провести вместе время.


В здании царит особая сказочная атмосфера. Этому способствуют многочисленные витражные окна и мозаика. В помещении полностью отсутствуют прямые линии и углы. Свет в дом попадает через округлые окна, расположенные так, что в светлое время суток в помещении не включают дополнительное освещение — вполне хватает естественного. Спальня в этом доме очень светлая и необчная — ведь даже мебель здесь оригинальная, под стать всему дому. Что уж и говорить о постельном белье — о нем дизайнер тоже подумал. К слову, интересны варианты креативного и качественного белья можно найти тут. А белье — уже половина уюта спальни, если так можно выразиться.

Ванная комната почти полностью выложена мозаикой. Это не только стены и потолок. Даже умывальник и ванная, словно вырубленные в скале, украшены мозаичными плитками.

Для строительства дома был использован материал гранкрит. Он огнеустойчив и прочнее цемента. Этот материал обеспечивает отличную теплоизоляцию помещений. В этом региона нередко происходят землетрясения. Автор проекта учел эту особенность, и, кроме всех прочих достоинств, этот дом обладает еще и сейсмоустойчивостью.

Nautilus-house-2-500x375___

Nautilus-house-3-500x333___

Nautilus-house-4-500x375___

Nautilus-house-5-500x351___

Nautilus-house-6-500x415___

Nautilus-house-7-500x309___

Nautilus-house-8-500x309___

Nautilus-house-9-500x749___

Nautilus-house-10-500x356___

Nautilus-house-11-500x333___



Просмотрено 1 982 раз

Добавить комментарий

Я не робот.