Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
26

«Nest» (Гнездо) — дом от студии UID Architects

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



дом в японии фото

Небольшая семья, состоящая из трех человек, нуждалась в новом доме. Участок для застройки был выбран в окрестностях города Ономити. Здесь нет такой плотной застройки, которая характерна для городов Японии. Открытое, свободное пространство, заросшее лесом. Проект дома для женщины и двух ее дочерей разработали специалисты архитектурной компании UID Architects. Проект назвали «Nest» (Гнездо).

В связи с тем, что в доме будут жить одни женщины, авторы проекта решили сделать дом с максимально открытым пространством. Это поможет членам семьи избежать чувства одиночества. Они постоянно будут чувствовать, что кто-то из родных находится рядом.


Прообразом этого удивительного дома было выбрано гнездо. Личные комнаты членов семьи расположены по периметру, а в центральной части дома находится свободное пространство, лишенное каких бы то ни было перегородок. Поэтому, проходя по дому, женщины обязательно окажутся в этой огромной комнате. В ней, кроме мебели, находится несколько настоящих деревьев, которые растут из земли и, пронизывая дом по всей высоте, через специальный проем в потолке верхнего этажа, выходят наружу. В гостиной установлен диван-кровать, на котором могут удобно разместиться как обитатели дома, так и гости.

Многочисленные окна, как в стенах, так и на потолке, позволяют максимально эффективно использовать естественное освещение. Кроме того, владельцы дома ощущают свое единение с природой. Деревья, растущие прямо в доме, зеленые насаждения вокруг здания, создают своеобразную атмосферу общности человека и природы. Для отделки внутренних помещений было применено натуральное дерево приятного теплого оттенка. Общая площадь дома составляет 120 квадратных метров.

Недвижимость такого рода для Японии — редкость, поскольку плотность застройки во многих населенных пунктах просто зашкаливает, и построить дом может далеко не каждый японец.

Nest-2-500x750___

Nest-3-500x331___

Nest-4-500x333___

Nest-5-500x750___

Nest-6-500x333___

Nest-7-500x333___



Просмотрено 1 280 раз

Добавить комментарий

Я не робот.