Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
24

Water Map — умывальник-головоломка

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



London_Streets_01___

Умывальник Water Map, представленный украинским дизайнером Юлией Кононенко (Julia Kononenko), вызывает немало вопросов. Дело в том, что «раковина» умывальника, куда должна стекать вода, выполнена из фанеры и шпона. А поскольку раковиной, обычно пользуются часто, то возникает первый вопрос — а не деформируются ли детали этого загадочного изделия. Ведь древесина и вода, вещи не всегда совместимые. Одно дело лодка или плот, а другое — раковина.


Сама раковина представляет собой карту  центра Лондона, с его улицами, площадями и зданиями. Если струя воды из крана попадет на «крышу» стилизованного дома, то брызги разлетятся по всей ванной, попадут на стены и пол. Второй вопрос — зачем усложнять себе жизнь, удаляя воду со стен и пола каждый раз после мытья рук или умывания?

И третий вопрос — а куда же будет стекать использованная вода? Сначала, понятно, она будет литься по улицам-каналам, а затем — на пол? Или, возможно, это креативное изделие комплектуется водосборником.

Автор концептуальной модели умывальника, Юлия Кононенко, окончила Харьковскую Государственную Академию дизайна и искусств. Она обращает внимание на то, что внешний вид умывальника можно изменять, принимая за основу карты других городов.

London_Streets_02___

London_Streets_03___



Просмотрено 1 531 раз
  1. GC Said,

    Это концептуальный макет для «Водопарад 2012» ))))) Он не функционален априори!
    Вот сайт автора — http://kononenkoid.com/
    Вот «Водопарад» — https://www.facebook.com/vodoparad?fref=ts

Добавить комментарий

Я не робот.