Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
24

Наливной пол. Что такое наливной пол. Достоинства и недостатки

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Как выбрать...?, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



наливной пол фото

Современные технологии позволяют сделать бесшовный и гладкий пол, который красиво выглядит и за которым легко ухаживать. Это наливные полы, которые вначале применялись только в промышленных помещениях, а затем распространились и по жилым помещениям. Ведь такой пол обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, водостойкий, износоустойчив. Наливной пол, в зависимости от материала, из которого он изготавливается, бывает нескольких видов — эпоксидным, полимерным и цементно-акриловым.


Самыми популярными являются эпоксидные полы. Они больше всего подходят для помещений с большой влажностью. В материал, из которого изготавливаются эпоксидные полы, можно добавлять различные красители, изменять пропорцию компонентов. В результате можно получить поверхность различных оттенков и с разной степенью шероховатости. Можно компоновать цвета, создавая оригинальные композиции. В таком случае пол может превратиться в основной элемент дизайна помещения.

После укладки наливного пола до начала его эксплуатации, должно пройти несколько суток. Очень важно выполнять все пункты технологии. Наливной пол обладает свойством самовыравнивания. Но так как он имеет небольшую толщину, большой наклон поверхности или значительные неровности устранить будет невозможно. Поэтому, перед началом работы, надо выровнять основание, очистить его от мусора и лакокрасочного покрытия. Кроме того, основание должно иметь возраст не менее месяца, т.е. с момента окончания строительства дома, до укладки пола, должно пройти некоторое время. Кроме того, если наливной пол предстоит укладывать в помещении с высокой влажностью, необходимо предварительно произвести гидроизоляцию бетонной основы.

Наливные полы поступают в продажу в виде сухих смесей. Они не всегда однородны по составу, добавки, улучшающие характеристики смеси, могут концентрироваться в одном месте. Поэтому, перед использованием, сухую смесь необходимо тщательно перемешать, затем добавить воду и снова перемешать. Количество воды должно быть строго выдержано в соответствии с прилагающейся инструкцией. Затем смесь оставляют на несколько минут и снова перемешивают. Использовать полученную массу необходимо сразу, так как смесь очень быстро затвердевает, особенно при низких температурах.

Готовят смесь в несколько приемов, небольшими порциями. Выложив всю смесь на основу, ее выравнивают с помощью шпателя, а затем применяют специальный валик с иголками. Таким образом предотвращается образование воздушных пузырьков. Через несколько суток пол готов к эксплуатации, но лучше выдержать его неделю. Изредка проходить по нему можно будет уже через сутки после заливки. Время полного высыхания наливного пола должна быть указана на упаковке.



Просмотрено 1 559 раз

Добавить комментарий

Я не робот.