Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
23

Реконструкция и расширение старого дома в Санто-Доминго

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Los-Alamos-House-iblog

Одна молодая пара, проживавшая в небольшой хижине в коммуне Санто-Доминго, Чили, мечтали о собственном полноценном доме. Но денег на покупку дома у них не было. Помогли решить проблему с жильем архитекторы Родриго Пивонка (Rodrigo Piwonka) и Хуан Луис Мартинес Науэль (Juan Luis Martínez Nahuel). Они разработали проект расширения имеющегося здания, который и был воплощен в жизнь в 2011 году.

Возле старого домика было достаточно свободного места, и архитекторы предложили сделать пристройки с разных сторон дома. Дом растянулся в длину и немного добавил в высоту. Возле нового, преображенного дома, был создан небольшой дворик, площадь которого выложена камнями.


Сюда выходят шесть дверей, ведущие в коридор, который объединяет внутренние помещения. Во дворике установлен стол, скамьи и очаг для приготовления еды. Вся семья может собраться в погожий день за этим столом, приготовить что то вкусненькое и вместе продегустировать блюдо. Кроме того, в доме установлена современная техника, которая входит в систему «умный дом». Ну, а то, что не управляется с единого пульта, например телевизор, контролируется с пульта EUR501310, что позволяет работать и отдыхать с комфортом.

Само собой, в этом доме и ванная, и туалет, все сделано со вкусом. Выглядит просто, но на самом деле такая работа — верх изящества, это настоящее мастерство дизайнера и архитектора.

С противоположной стороны нашлось место для газона. Он засеян травой, на которой могут гулять как дети, так и домашние любимцы. В сторону газона выходят окна дома. Авторы предложили хозяевам дома немного приподнять крышу, и создать полосу сплошного остекления. Благодаря такому архитектурному решению, внутренние помещения дома получили достаточное количество естественного освещения.

Для возведения пристроек было использовано натуральное дерево. Комнаты стали светлыми, просторными. В них найдется место и для детских игр, и для работы и отдыха взрослых.

C:Documents and Settingsjuan luisEscritorioproyectosmuestra

Los-Alamos-House-iblog1

Los-Alamos-House-iblog2

Los-Alamos-House-iblog3

C:Documents and Settingsjuan luisEscritorioproyectosmuestra

Los-Alamos-House-iblog5

Los-Alamos-House-iblog6



Просмотрено 1 146 раз

Добавить комментарий

Я не робот.