Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
20

House in Nada — ну очень узкий дом от студии Fujiwarramuro

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



дом из японии фото

Общеизвестно, что в японских городах плотность застройки очень высокая, и найти свободный участок для строительства дома — проблема практически неразрешимая. Поэтому новые дома имеют самые причудливые формы. Ведь их надо разместить на небольшом участке между уже существующими домами. О придомовой территории, цветниках, площадках для игр речь не идет. Авторы проектов озабочены тем, чтобы создать уютный дом, в котором владельцам будет удобно и комфортно, не смотря на своеобразную архитектуру зданий.

House in Nada — пример таких домов. Он находится в городе Нада (Япония). Проект этого удивительного дома разработали специалисты японской архитектурной студии Fujiwarramuro Architects. Площадь, на которой разместился дом, составляет всего 38 квадратных метров. Поэтому дом выглядит, как башня. Окна, различные по величине, расположены асимметрично, на разных уровнях.


Это позволяет сохранить конфиденциальность личной жизни хозяев, и эффективно использовать естественное освещение. Стены внутренних помещений — белые и солнечные лучи, многократно отражаясь от них, освещают все внутренние помещения. В некоторых местах, пол сделан не сплошным, а решетчатым. Это позволят свету, проникающему через мансардные окна, освещать несколько этажей.

Мебель, пол, поручни изготовлены из натуральной древесины светлых тонов, что позволяет создать в дома атмосферу тепла и уюта. Светлые стены и деревянные детали интерьера визуально расширяют внутреннее пространство дома, и изнутри он кажется большим, чем снаружи. Само собой, в этом доме вся техника — встраиваемая, включая посудомойку, стиральную машинку и даже холодильник. Первым делом владельцы дома решили купить встраиваемую кофемашину, поскольку японцы уже давно очень любят кофе (несмотря на то, что традиционным для Японии этот напиток не назовешь).

В любом случае дом получился удобным, и, несмотря на размеры, просторным.

house_in_nada_02___

house_in_nada_03___

house_in_nada_04___

house_in_nada_05___

house_in_nada_06___

house_in_nada_07___

house_in_nada_08___

house_in_nada_09___

house_in_nada_10___

house_in_nada_11___



Просмотрено 1 198 раз

Добавить комментарий

Я не робот.