Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
18

Panorama House — дом для многодетной корейской семьи

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



ph_01___

В Южной Корее в городе Чхунчхон-Пукто появился большой дом Panorama House. Он построен для многодетной семьи, и проектировался с таким расчетом, чтобы всем хватило места не только для еды и сна, но и для детских игр. Проект дома создали специалисты архитектурной студии Moon Hoon.

Дом многоуровневый, состоит из множества комнат. Центральной частью здания является обширная лестница-библиотека и домашний кинотеатр. На лестнице есть огороженный гладкий участок, по которому дети могут спускаться с верхнего этажа на нижний, как с горки. В доме собрано много книг, поэтому, чтобы на загромождать пространство книжными шкафами, авторы проекта предложили совместить широкую лестницу с полками для книг. Дети, которые не могут дотянуться до верхних полок, могут забраться на письменный стол. А усевшись на площадке между этажами, все члены семьи могут посмотреть телепередачу по телевизору, расположенному на противоположной стене. Также в дизайне используется вышивка бисером, которую корейцы очень любят и в одежде, и в оформлении дома.


Еще одним местом, где могут собраться все члены семьи, является кухня, совмещенная со столовой. Здесь, за большим столом могут одновременно разместиться и дети и родители, обсудить общие проблемы, пообщаться. На нижнем этаже находится гараж для автомобилей родителей, на чердаке обустроена игровая комната для малышей. Из окон чердачного помещения открывается панорамный обзор прилегающей территории, видны холмы и зеленые насаждения.

Но любимым местом в доме является многофункциональная лестница. Она является центром, вокруг которого концентрируется вся жизнь семьи.

ph_02___

ph_03___

ph_04___

ph_05___

ph_07___

ph_08___

ph_09___

ph_10___

ph_11___

ph_12___

ph_13___

ph_14___



Просмотрено 1 773 раз

Добавить комментарий

Я не робот.