Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
15

Berri Residence — расширение старого дома

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



br_02___

Иногда дом для его владельцев становится тесноват. В таком случае есть два выхода — купить новый, более просторный дом или реконструировать старый. Но все чаще в таких случаях владельцы домов предпочитают сделать пристройку к уже имеющемуся зданию. Этот вариант применим только тогда, когда участок земли, на котором стоит старый дом, достаточно велик.

В Монреале (Канада) перед специалистами архитектурной студии naturehumaine была поставлена именно такая задача — сделать пристройку к дому, который был построен в 40-х годах прошлого века. Ими был разработан проект расширения и реконструкции имеющегося дома — Berri Residence.


Строгие современные формы, большие окна или сплошное остекление — так выглядит трехуровневая пристройка. Основным строительным материалом стали натуральная древесина сосны и оцинкованная сталь. Сосновые доски выкрасили в традиционный для этого региона черно-зеленый цвет.

Через большие окна внутрь дома проникает большое количество солнечного света. Окна обращены на юг. Здание получилось воздушным, прозрачным. На верхнем этаже находится просторная столовая, в которой так нуждались хозяева дома. Теперь они могут собраться в столовой все вместе, обсудить насущные проблемы и поесть. В столовой установлен столик-трансформер, такие столики уже давно стали популярными. А купить стол трансформер сейчас не проблема — существует огромное количество моделей от разных производителей.

Этажом ниже устроена кухня, с современной мебелью и новейшей бытовой техникой. Хозяйка дома сможет устроить здесь настоящее царство — кухня получилась просторной, со множеством полочек, шкафчиков и ящичков. На нижнем этаже оказалась спальня. Ее окна выходят в сад.

br_01___

br_03___

br_04___

br_05___

br_06___

br_07___

br_08___



Просмотрено 950 раз

Добавить комментарий

Я не робот.