Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
13

Мой дом — моя крепость, или дом в подземном бункере

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



bunker-iblog1

В настоящее время архитекторы начали осваивать старые заброшенные складские помещения и цехи закрытых предприятий. После реконструкции и перепланировки эти пустовавшие здания превращаются в уютные квартиры с высокими потолками и большими окнами. Уже даже стало модно иметь квартиру в стиле лофт.

Но бывший школьный учитель Эдвард Педен пошел дальше. В 1983 году он купил 37 акров земли Дувре, штат Канзас. Покупка обошлась ему в 48 тысяч долларов. На этой земле, а точнее, под  ней, раньше находилась ракетная база. После окончания холодной войны база «Topeca» была закрыта, оборудование демонтировано и вывезено. Но подземные помещения остались, причем в очень хорошем состоянии. Конечно, пришлось все полностью переоборудовать, но дело того стоило.


Внимание Эдварда Педена привлек бывший бункер. За 12 лет он его переделал и получил просторное комфортабельное жилье, которое может выдержать ядерный удар. На полу — ковры, на стенах — картины. Непривычный дизайн помещения, удобная мебель. Единственным недостатком этого жилого помещения, по словам владельца, является отсутствие окон. Недостаток солнечного света компенсируется многочисленными светильниками.

bunker-iblog
Вот так выглядит бункер на поверхности.

Во время ажиотажа, вызванного ожиданием конца света, Педен, наверное, был единственным человеком, которого эта проблема не волновала. Ведь его жилью не страшны никакие потрясения и катастрофы. Вообще говоря, сейчас все больше людей стараются купить себе подобные бункеры, причем некоторые проекты превосходят описанный выше. С другой стороны, этот проект можно назвать одним из лучших, поскольку дизайнер создал действительно удачный проект. Продумано все, и светильники, и мебель, и даже ковры. Кстати, купить ковер в Москве с доставкой можно без проблем, подобный ковер как раз виден на снимке.



Просмотрено 1 058 раз

Добавить комментарий

Я не робот.