Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
08

Светильник-скульптура Split Grain

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Split Grain фото

Замечено, что деревянная мебель, аксессуары и детали интерьера создают атмосферу уюта и тепла. Они даже на ощупь приятнее, чем пластиковые. А некоторые предметы быта, которые изготавливаются из дерева вручную по индивидуальному авторскому проекту, больше похожи на деревянные скульптуры. Примером таких изделий из дерева могут послужить креативные светильники Split Grain. Для их изготовления автор, дизайнер Поль Фоэклер (Paul Foeckler), использовал древесину кипариса.


Она мягкая и легкая, с ней легко работать. Кроме того, изделия из кипариса могут долго сохранять свои свойства. Для изготовления каждого светильника автор использует небольшое цельное бревнышко, которое аккуратно распиливает на несколько частей и обрабатывает таким образом, чтобы их можно было установить на сердцевину -светодиодную лампу. Обычно этот процесс длится около 100 часов рабочего времени.

Сердцевиной светильника является светодиодная лампа, которая может быть белого или желтого цвета. На светящуюся сердцевину нанизываются деревянные части бревнышка. Благодаря подсветке, которую обеспечивает светодиод, подчеркивается текстура древесины кипариса. Так как каждое кипарисовое полено неповторимо, а светильник изготавливается исключительно вручную, каждый экземпляр является эксклюзивным. Покупатели, которые приобрели светильник-скульптуру, могут быть уверены, что изделие уникально.

Для того чтобы удивительный светильник не повредил поверхность столешницы, к нижней его части приклеивается резина.

Split_Grain_01___

Split_Grain_02___

Split_Grain_03___

Split_Grain_04___

Split_Grain_05___



Просмотрено 1 233 раз

Добавить комментарий

Я не робот.