Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
08

Rio Bonito’ Stone — загородный дом в Бразилии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



дом в бразилии фото

Дом на берегу реки, рядом лес — об этом мечтают многие городские жители. После трудовой недели, городской суеты и шума, в таком райском уголке можно провести выходные или отпуск. И вот, стараниями архитекторов, дизайнеров и строителей, в Бразилии появился каменный дом Rio Bonito’ Stone. Проект создали специалисты архитектурной студии Carla Juacaba. Простые внешние формы скрывают уют внутренних помещений.

Две стены дома, которые обращены к лесу и реке, заменены сплошным остеклением. Две другие возведены из камня. Вдоль них располагаются лестницы с каменными ступенями, которые ведут на плоскую крышу дома. Там находится терраса, на которой можно отдохнуть, посидеть на свежем воздухе всей семьей, любуясь окружающей дом природой.

Внутри — предельно скромная обстановка. Внутренние помещения отделаны натуральным деревом, мебель — тоже деревянная. В доме есть все необходимое для отдыха, а главное — река и лес. Лес защищает дом от прямых солнечных лучей, река обеспечивает прохладу. Можно искупаться, можно рыбу половить, а можно просто сидеть и радоваться возможности отдохнуть на лоне природы.


Дом одноэтажный, разделен на функциональные зоны. В помещениях со сплошным остеклением находятся гостиная, столовая и кухня. Спальни хозяев и ванная находятся в более закрытых комнатах. Ведь они должны обеспечить должную конфиденциальность  личного пространства. В гостиной установлен камин, который растапливают в прохладные дни. В доме создана атмосфера уюта, спокойствия и гармонии. Солнечный свет проникает в дом через сплошное остекление, обеспечивая эффективное естественное освещение.

В таких больших домах обычно принято ставить хрустальные люстры, и действительно, в главном зале есть такая люстра, хоть и небольшая. Но все выглядит весьма гармонично, так что проблем с интеграцией большой люстры не возникло. В прочих частях дома используется точечное освещение. Благодаря ухищрениям создателей проекта, дом можно назвать весьма и весьма интересным.

Rio_Bonito_Stone_Wall_02___

Rio_Bonito_Stone_Wall_03___

Rio_Bonito_Stone_Wall_04___

Rio_Bonito_Stone_Wall_05___

Rio_Bonito_Stone_Wall_06___

Rio_Bonito_Stone_Wall_07___

Rio_Bonito_Stone_Wall_08___

Rio_Bonito_Stone_Wall_09___

Rio_Bonito_Stone_Wall_10___

Rio_Bonito_Stone_Wall_11___

Rio_Bonito_Stone_Wall_12___

Rio_Bonito_Stone_Wall_13___



Просмотрено 946 раз

Добавить комментарий

Я не робот.